НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
О, где же ты, Бог?
10 сентября 2015, 17:09:12
О, где же ты, Бог?

Канал AMC заказал первый сезон сериала «Проповедник», экранизации скандального богоборческого комикса Гарта Энниса. Об этом вчера через Твиттер сообщил продюсер, сценарист и режиссёр пилота проекта — всё это в творческом тандеме с Эваном ГолдбергомСет Роген.

Сюжет вращается вокруг преподобного Джесси Кастера (Доминик Купер), потерявшего веру молодого священника из техасского городка, в которого вселяется неведомая сила под названием Генезис. Когда всплывают детали, оказывается, что сверхъестественный дух — плод соития демона и ангела, гремучая смесь из Добра и Зла, способная составить конкуренцию Богу. Последний, кстати, покинул небеса, когда узнал о рождении Генезиса. Джесси с друзьями — своей «бывшей» Тьюлип (Рут Негга из «Отбросов» и «Агентов Щ.И.Т.») и ирландским вампиром-алкоголиком Кэссиди (Джозеф Гилган) — отправляется в путешествие по Америке, чтобы в прямом смысле слова найти Бога.

Комикс-серия стартовала в 1995 году, и уже в 1998-м Голливуд был готов приступить к съёмкам киноэкранизации по сценарию автора первоисточника Гарта Энниса. Первая попытка провалилась (режиссёром назначили автора «Танкистки» Рейчел Талалей). Продюсеры не смогли найти финансирование: желающих дать денег на противоречивый религиозный материал не оказалось.

Позже проект транзитом через Miramax эпохи братьев ВайнштейнКевином Смитом в продюсерах тоже ничего не вышло) отправился на HBO, где в 2006 году решили делать из него телесериал. Марка Стивена Джонсона наняли для драматургии пилота, а Ховарда Дойча поставили режиссёром. Спустя два года новое руководство канала отказывается от идеи запуска сериала, слишком мрачного и взрывоопасного с религиозной точки зрения даже для такой лакуны либерализма, как HBO.

Следующая точка голливудского маршрута «Проповедника» — Columbia, Сэм Мендес и Даррен Аронофски, которых по очереди уговаривали экранизировать комикс для большого экрана. Результат известен.

В первом сезоне будет десять эпизодов. Премьера сериала состоится в мае следующего года.





КОММЕНТАРИИ 2
Вампир - алкоголик это конечно смешно, но на один раз. Не думаю, что нормальный человек будет смотреть это мракобесие после пилотной серии. Уже есть шоу Сверхъестественное, которое все равно никто не переплюнет.
Отлично. Надеюсь будут сцены с отстрелом попов РПЦ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер