НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Львиная» доля
14 сентября 2015, 08:27:39
«Львиная» доля

Главный приз 72-го Венецианского международного кинофестиваля получила дебютная лента венесуэльского режиссёра Лоренцо Вигаса «Оттуда». Жюри во главе с Альфонсо Куароном в этом году было благосклонно к работам латиноамериканских кинематографистов: на этот же континент отправился приз за лучшую режиссуру — для Пабло Траперо и его «Клана».

Второй по значимости наградой Гран-при жюри награждёна анимационная лента Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона «Аномализа». Актёрские призы достались французу Фабрису Лукини (за фильм «Горностай») и итальянке Валерии ГолиноРади любви»). «Горностай» также награждён призом за лучший сценарий.

Специальный приз жюри — «Безумство» турка Эмина Алпера. Приз Марчелло Мастрояни, вручающийся лучшему молодому актёру, достался Абрахаму Атта из «Безродных зверей» Кэри Фукунаги.





КОММЕНТАРИИ 6
Сокурова проигнорировали чтоли? Слишком сложен он для фестивалей. В следующем году председателем Бэй наверное будет.
Не понимаю что там отмечать. Человек за 4 фильма и 20 лет работы не смог законченно высказаться на тему власти.
Не понимаю что значит законченно высказаться на тему власти, в России эта тема вообще не имеет конца, можно бесконечное количество снять, и не приблизиться к завершению ни на шаг. А отмечать в Франкофонии можно и нужно чисто киношные новаторства. О Сокурове бессмысленно спорить, он вне каких-либо стандартных классификаторов.
Это вы о Бэе?
Рад за Кауфмана, с Кикстартера, оказывается, не только гиковские поделки выходят.
Рад за прекрасную Голино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер