НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Первая, пошла!
14 сентября 2015, 10:19:14
Первая, пошла!

Главную женскую роль в новом фильме Стивена Спилберга, экранизации научно-фантастической антиутопии Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь», получила Оливия Кук. Молодая актриса известна по участию в сериале «Мотель Бейтса» и сенсации кинофестиваля «Сандэнс» 2015 года «Я, Эрл и умирающая девушка».

Спилберг сейчас работает над другой экранизацией — сказки Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан», что не мешает ему параллельно собирать актёрский ансамбль для своей следующей постановки. На роль в «Первый игрок, приготовьтесь» также претендовали Эль Фаннинг и Лола Керк.

События книги разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор Джеймс Холлидэй перед смертью сообщил, что в игре спрятаны три ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку (всего их три), пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс. Оливия Кук сыграет «девушку мечты» протагониста Артемис (в оригинале — Art3mis), которая тоже рыскает в лабиринтах «ОАЗИСА».

Студия Warner Bros. поставила премьеру фильма на 15 декабря 2017 года. В этом году у Стивена Спилберга выходит остросюжетная шпионская драма с Томом Хэнксом «Шпионский мост». Фильм расскажет об американском юристе Джеймсе Б. Доноване, который договаривался с правительством СССР об освобождении лётчика Гари Пауэрса, сбитого над Советским Союзом в 1960 году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер