НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дженнифер «Воробей»
14 сентября 2015, 10:39:26
Дженнифер «Воробей»

Сайт Deadline располагает информацией об интересе Дженнифер Лоуренс к роли русской шпионки Доминики Егоровой в экранизации романа бывшего агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса «Красный воробей» (Red Sparrow). В случае подписания контракта актриса снова поработает с режиссёром «Голодных игр» Фрэнсисом Лоуренсом.

Сюжет книги и будущего фильма стартует в современной России, где специалистке по «секс-шпионажу» Доминике Егоровой поручают заняться молодым агентом ЦРУ Натаниэлем Нэшем, работающим под глубоким прикрытием. В ход операции вмешивается разгоревшаяся русско-американская страсть: Доминика переходит на сторону врага, желая отомстить своим бессердечным начальникам, сделавшим из неё — против её воли, естественно — шпионку-соблазнительницу.

В апреле 2013 года студия 20th Century Fox приобрела права на экранизацию романа за семизначную сумму. Говорили, что фильм может стать следующим проектом Даррена Аронофски, но режиссёр «Ноя» отклонил предложение. Попытка продюсеров, среди которых Стивен Зэйллиан, завербовать Дэвида Финчера и Руни Мара, вместе работавших над «Девушкой с татуировкой дракона», тоже закончилась ничем.

Сценарную адаптацию книги проделал автор «Аферы по-американски» Эрик Уоррен Сингер. Новую версию сценария заказали Джастину ХэйтуДорога перемен», «Одинокий рейнджер»).





КОММЕНТАРИИ 6
Лоуренс легко вписывается в представления о русской красавице. Только роль секс-шпионки конечно чересчур очевидна.
Пляхой рюсский, злей рюсский! Кулиганы! Чую, на выходе очередная клюква будет....
а почему русский не может быть плохим? У нас все хорошие, и о нас должны снимать только с воздыханием? И особенно о КГБ ФСБ? А фильм конечно может быть и клюквой, почему нет.
А я и не говорю, что все русские хорошие. В каждой нации своих "прелестей" хватает. И, да, соглашусь, что в силовых и правительственных структурах страны этого в избытке. Но у американцев-то ровно та же ситуация - своего дерьма по уши, а они себя показывают идеальными, а нас - ну Вы и сами знаете... Вот это меня и бесит. Ну а на фоне обострившихся политических отношений между странами.... Короче, если в фильме не будет Российского президента в ушанке и верхом на медведе - неинтересно! )
Ну не правда - не показывают себя американцы исключительно идеальными. Как раз наоборот: в фильмах, где присутствует тема политики и власти, главными негодяями очень часто оказываются сами американцы - представители спецслужб, военные, высокопоставленные чиновники (из относительно недавних примеров можно вспомнить Солт, Падение Олимпа, Штурм Белого дома).
Вызвать Ивана Данко и устроить им всем "Красную жару"...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер