НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Шьямалан проиграл «Идеальному парню»
14 сентября 2015, 12:02:32
Шьямалан проиграл «Идеальному парню»

Триллер Дэвида М. Розенталя «Идеальный парень» выиграл уикенд в американском прокате, опередив новый фильм М. Найта Шьямалана «Визит». Пятый уикенд подряд в американском бокс-офисе лидируют проекты с афроамериканскими звёздами в главных ролях.

«Идеальный парень» перехватил эстафету у возглавлявшего чарт три недели подряд «Голоса улиц» и «Военной комнаты» (неделю назад). Картина заработала $26,7 млн против $25,69 млн у шьямалановского «Визита», закончившего уикенд на втором месте.

Старт «Визита» далеко не лучший в карьере режиссёра «Шестого чувства», но 5-миллионный бюджет свидетельствует о том, что после двух коммерческих и творческих провалов («Повелитель стихий» и «После нашей эры») Шьямалану удался небольшой, но хит. Картина вряд ли долго задержится в верхних слоях чарта: зрители оценили её не очень высоко - «B-».

Третье место занимает христианская драма «Военная комната», сенсационный малобюджетный ($3 млн) проект, заработавший в Америке $39,19 млн. В минувший уикенд в прокат вышла ещё одна религиозная драма — «90 минут на небесах» с Хейденом Кристенсеном и Кейт Босуорт. Фильм приземлился на девятую строчку с результатом $2,16 млн.





КОММЕНТАРИИ 3
Очень надеюсь на возвращение Шьямалана, первые фильмы были все чудесные от "Пробуждения" до "Таинственного леса"... дальше что-то не совсем понятное ("Девушка из воды" и "Явление"... ну а потом ужасный "Повелитель стихий" - с 4-го раза досмотрел!!! Ну а от "После нашей эры" ждал чего-то другого, но явно не то, что я в итоге увидел...
Видел у Шьямалана все фильмы/сериалы кроме нового Визита. Считаю, что у него всё смотрибельно и довольно интересно. А пресловутые «Повелитель стихий» и «После нашей эры» - это шаг назад, но не такой страшный, как истерия вокруг этих фильмов.
Согласен, Таинственный Лес - рубеж в творчестве Шьямалана. После него качество пошло вниз. Кто знает, может ему еще есть чем удивить зрителя?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер