НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Двойной удар
15 сентября 2015, 18:17:54
Двойной удар

В Англии вышла в прокат криминальная ретро-драма «Легенда», где Том Харди играет сразу две роли — братьев-близнецов Реджи и Ронни Крэй, королей преступного мира Лондона 1960-х. В первый уикенд фильм заработал 5,18 млн фунтов ($7,99 млн), установив несколько национальных рекордов.

Фильм Брайана Хелгеланда, режиссёра «Расплаты», «Истории рыцаря» и сценариста «Секретов Лос-Анджелеса» и «Таинственной реки», показал лучший старт в истории среди всех британских картин с прокатным рейтингов 18+ («взрослый» рейтинг аналогичный — но жёстче на год — американскому R).

«Легенда» также стала рекордсменов среди всех британских лент, выходивших в прокат в сентябре. Для финансировавшей картину кинокомпании Studiocanal «Легенда» — лучший старт в британском прокате: финансово и по количеству заявленных кинотеатров — 522.

Братья Крэй возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Старший (на десять минут), Реджинальд или Реджи, сильно повлиял на психическое здоровье младшего Рональда (Ронни), который страдал параноидной шизофренией. Крэев поймали в 1968 году и приговорили к пожизненному заключению. Ронни умер в тюрьме в 1995-м, а Реджи выпустили на свободу в 2000-м за несколько месяцев до смерти от рака.

Североамериканская премьера фильма состоялась 12 сентября на кинофестивале в Торонто. 2 октября в широкий американский прокат картину выпустит студия-рекордсмен Universal. В России «Легенда» стартует 1 октября.





КОММЕНТАРИИ 4

В России «Легенда» стартует 1 октября


Ух, отличная новость!
У Тома Харди почти стабильно отличные фильмы, кроме 44...

Крэев поймали в 1968 году и приговорили к пожизненному заключению.


Слегка похоже на спойлер =)
Это факт из их биографии, который совсем не обязательно будет показан в фильме.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер