НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Большие проблемы
17 сентября 2015, 08:40:23
Большие проблемы

Сразу два проекта Гильермо дель Торо, готовый «Багровый пик» и «Тихоокеанский рубеж 2», к съёмкам которого режиссёр собирался приступить в ноябре, вызвали напряжение в отношениях кинокомпании Legendary Pictures, их производителя, и студией Universal. Также стало известно, что боссы Universal считают «Варкрафт» проблемным проектом.

В 2013 году Legendary Pictures ушла из-под крыла Warner Bros. В годы сотрудничества с братьями Уорнер компания сняла трилогии «Мальчишник» и нолановская про Бэтмена, «Годзиллу», «Город воров», «Начало», «Хранителей» и «Тихоокеанский рубеж».

Новым этапом в развитии компании стало пятилетнее соглашение с Universal. В этом году их союз подарил «Мир Юрского периода» и «Голос улиц», на очереди — «Стив Джобс». Тем не менее, безоблачными отношения студии-мейджора и кинокомпании не назовёшь.

В недавнем материале The Hollywood Reporter рассказал о напряжении, возникшем между сторонами из-за готического триллера (со зловещим особняком и привидениями) Гильермо дель Торо «Багровый пик». По весне руководство студии отказалось взять на себя половину производственных расходов по фильму в случае, если режиссёр будет держаться прокатного рейтинга R.

На Universal заявили, что дадут деньги в случае, если кино получит рейтинг PG-13, для «взрослого» проекта «Багровый пик» слишком дорогой. Картина выходит в американский прокат 16 октября. Дель Торо не стал «облегчать» своё кино, и Legendary пришлось самостоятельно финансировать проект.

Съёмки «Тихоокеанского рубежа 2» откладываются на неопределённое время. На Legendary готовы к запуску, желая успеть к заявленной на 7 августа 2017 года премьере, но руководство Universal поставило проект на паузу. Несмотря на солидный результат в мировом бокс-офисе ($411 млн), фильм не стал кассовым хитом из-за больших производственных ($190 млн) и рекламных (сумма умалчивается) расходов. Legendary приводит аргумент, что «Тихоокеанский рубеж» отлично выступил в Китае ($112 млн, больше, чем картина собрала в США), но Universal стоит на своём. Съёмки откладываются, а по словам инсайдеров, и вовсе могут не состояться.

Информация о «Варкрафте» Данкана Джонса, экранизации популярной компьютерной игры и начале новой масштабной фэнтези-франшизы, ограничивается парой слов. Говорят, что это «проблемное кино», не уточняя какого рода проблемы мешают предвкушать большой коммерческий успех.





КОММЕНТАРИИ 30
"Варкрафт" проблемное кино?:) Или просто кто то боится что при большом бюджете оно плохо окупиться и не получиться в очередной раз набить карманы ?:) Да по вселенной "Варкрафт" можно снять еще более крутой и масштабный фильм чем "Властелин Колец"! Совсем как говорится другой вопрос, если сама студия ссыт и не знает в каком ключе начать игру :) Проблемное кино, ага:))
А по Вашему студии на что существуют и снимают ? Имеют право волноваться, возникать , давать ход или жать по тормозам. Другое дело, разумеется, наши ожидания и планы студий могут не совпадать конечно же. Но Парамаунт не стал бы Парамаунтом, а Юниверсал Юневерсалом и тд., если бы не оценивали риски. А риски это не только финансовый результат, риски начинаются с предготовительного периода проекта во всевозможных проявлениях.
А так как и вы всеми руками за, хотя и не поклонник Варкрафта.

Да по вселенной "Варкрафт" можно снять еще более крутой...

Можно снять, а можно запороть всё на корню. Мало кого интересуют зрительские ожидания (если это новый проект, не сиквел), они на кассу не особо влияют. Куда важнее вИдение продюсеров и режиссера. "Проблемное кино" наверняка означает, что вИдения эти отличаются. И если вспомнить подобные проблемы с уже прокатанными фильмами, то оптимизма больше не становится...
Да что ж такое то с Дель Торо? Не везёт так не везёт.
А то, что отказался рейтинг облегчить - мужик!!!
Мейджоры уже готовы идти на открытый конфликт ради снижения рейтинга, который итак на грани вымирания в большом кино. Варкрафт видимо по той же причине, что и Багровый Пик, атакуют. Оно и понятно, бестолковая молодёжь куда более сговорчива, нежели взрослый зритель.
Я не против чтобы в кино было 2 версии фильма - PG13 для маленьких и R для взросленьких. Вот какого хера так не делают? Ведь всем бы хорошо было.
Да зачем это студиям-то, когда можно выпускать одну версию и стричь капусту, с учетом что проблем и затрат больше в таком раскладе. Ну и вообще сложно себе представить произведение литературы например в двух версиях. Брошюры Уэлша или Пелевина в адаптированном для подростков варианте могли читать только в качестве анекдота. То-же и с кино, не прокатит такое.
Поддерживаю.
Из песни слов не выкинешь.
Последние годы голивуд именно этим и занимается, кастрируя фильмы рейтинга R.

не прокатит такое

А по-моему прокатит. Сделают когда-нибудь, это вопрос времени.
В этом случае никто не пойдёт на PG13. Этот вариант не окупит своё существование.
Вот блин горелый а я так жду Тихоокеанского Рубежа 2 !
Реально? Его кто-то ждет??? О_о
Или это шутка?
"Дель Торо не стал «облегчать» своё кино, и Legendary пришлось самостоятельно финансировать проект. " - Повод внести свой скромный вклад в кассу этого проекта! Рубеж не жду, но за Дель Торо обидно.
Варкрафт не проблемное кино, но проблема, что студия считает его проблемным кино. Плохой знак.
Боссы киностудий совсем оборзели. Скоро одни мультики и детские фильмы будут выходить.
Так вся соль и в этом, что мультики приносят доход. Так же как и бесконечно тупое подростковое кино для школьниц переходного возраста. Голодные игры, Бегущий в лабиринте, Инсургент, грядущая 5-я волна и иже с ними. Сумерки открыли ящик Пандоры для киноманов и золотое дно для студий производящих подобный продукт. Остается надеяться, что найдутся любящие кино студии и продюсеры и мы увидим наконец "Хребты безумия" (сразу понятно, что доход или награды не принесет, но Лавкрафт заслуживает большой экранизации) и другие замороженные проекты.
Мне кажется дело куда более серьезно и шире, и не только в школьницах. Интернет способствует выработке некоего среднего мнения (системы мышления), на которое ориентируются и принимают за единственно верное и девочки переходного периода и мальчики, и не только переходного, к сожалению. И разумеется это сущностное значение имеет на выбор проектов студиями, это в большей степени бизнес. И началось все далеко не с Сумерек, а с парочки Лукаса и Спилберга.
Время Лавкрафта придет, в этом я не сомневаюсь, вопрос Когда? только.
Дирод, да, по работе общаюсь с молодёжью- студентами, причём медиками, так вот, вы совершенно правильно подметили- у большинства (процентов 90, навскидку) абсолютно шаблонное мышление, навязанное СМИ в том числе. Вот внешность вроде разная, а как клоны, честное слово.
Этим студентам еще повезло, если общаетесь с ними в свойственной манере) разклонируются по-тихому)
Стараюсь в меру своих возможностей))
это ещё не все новости, друзья. Недавно читал, что Legendary согласится продюсировать триквел "Хэллбоя" только в том случае, если второй "Пасифик Рим" хорошо себя покажет в прокате. Дель Торо хочет для третьего "Хеллбоя" 120 млн.
Более того, недавно он заявил, что уже думает о третьей части "Тихоокеанского рубежа" - ему хочется туда Годзиллу запихнуть))

хочется туда Годзиллу запихнуть

Ахахаха... Жесть! Это ж надо - не смешная шутка из предыдущей ветки о Годзилле стала былью)))
пока ещё не стала)) видите, какие траблемы сейчас у Дель Торо...
Вот именно, что запихнуть, точнее не выразиться ) Бедняга, из-за визуального сходства с динозавром, и после сборов ПЮПа, несчастную зверушку будут пихать куда не попадя ( Коль пошла такая пьянка, может голливудские мичурины подпихнут ей в напарники Оптимуса?
Тогда уже снимать надо поручать Увэ Боллу)
Мне кажется, именитые режиссеры иногда переплевывают Увэ. Он, по крайней мере, предсказуем и в принципе честно отрабатывает то, что можно от него ожидать.
но до Эда Вуда ему всё равно далеко)
вторую часть "Тихоокеанского рубежа" не то, чтобы очень, но всё-таки жду...
Во-первых,исполнитель главной роли Чарли Хэннем говорил, что согласился участвовать во второй части, потому что там будут не сплошные спецэффекты, а найдётся ещё место для актёрской игры.
Во-вторых, Дель Торо в одном из интервью пообещал, что это будет нечто совсем другое. Так что как-никак любопытно, что же это за совсем другое-то)) Надеюсь, что не вампиры из его же "Штамма"))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер