НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сингер уходит под воду
18 сентября 2015, 09:59:14
Сингер уходит под воду

Брайан Сингер планирует на время отвлечься от киновселенной «Людей Икс» (но не раньше, чем выпустит «Люди Икс: Апокалипсис») и снять экранизацию классического приключенческого романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» (20,000 Leagues Under The Sea).

«Двадцать тысяч лье под водой» рассказывает о таинственном капитане Немо и его подводной лодке «Наутилус». Немо и его экипаж порвали с человечеством, ушли под воду и теперь бороздят просторы мирового океана, иногда выступая оружием возмездия в борьбе против колонизаторов в различных точках Земли.

Сценарий написали Дэн СтадниДжек — покоритель великанов») и Рик Сорделет. В опубликованном в Instagram сообщении Сингер заявляет, что с детства мечтал пересказать эту историю, и обещает, что получится эпическое, эмоциональное приключение для всех возрастов.

Дэвид Финчер долго разрабатывал проект экранизации книги Жюля Верна, но так и не достиг консенсуса с Disney относительно сценария и бюджета постановки. На студии посчитали проект слишком рискованным.





КОММЕНТАРИИ 3
Ух ты! Любимейшая книжка детства! Советский ТВ-фильм тоже очень нравился.
Но с удовольствием посмотрю на картинку при нынешнем техническом прогрессе :)
Лишь бы сценарий толково прописали, чтобы сюжет не превратился в техноаттракцион...
Ну Сингер то тоже не гарантия отличного кино, с предубеждением пока что. А так интересно, конечно.
Интересно, будет реальная экранизация? Или опять "по мотивам" или "переосмысление"?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер