НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Призовой «Хардкор»
21 сентября 2015, 09:07:50
Призовой «Хардкор»

Лучшими фильмами 40-го международного кинофестиваля в Торонто, завершившегося 20 сентября, стали: драма Ленни Абрахамсона «Комната», «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» (в номинации «Документальное кино») и продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Хардкор» (в «жанровой» секции Midnight Madness Winner).

Призы в Торонто распределяются путём зрительского голосования аудитории кинофестиваля. Кинофестиваль считается одной из центральных площадок, где американские студии «обкатывают» потенциальных претендентов на призы Американской киноакадемии «Оскар». Среди победителей в прошлые годы были такие картины, как: «12 лет рабства», «Король говорит!», «Мой парень — псих», «Миллионер из трущоб», «Красота по-американски» и «Жизнь прекрасна».

Пока сложно оценить «оскаровские» шансы «Комнаты» Ленни Абрахамсона (предыдущий фильм этого ирландца назывался «Фрэнк»), но видевшие фильм критики в первую очередь говорят о сильных актёрских работах Бри Ларсон и Джейкоба Тремблея, играющих похищенных мать и сына, которые седьмой год сидят в заточении.

Второе место по итогам голосования заняла индийская лента «Злые индийские богини». На третьем — драма Тодда МакКарти «В центре внимания» о расследовании журналистами Boston Globe сексуальных скандалов в Католической церкви, покрывавшей священников-педофилов.

«Хардкор» — футуристический экшн от первого лица, снятый «субъективной» камерой в той же манере, что и взорвавший несколько лет назад клип группы Ильи Найшуллера Biting Elbows на песню Bad Motherfucker. После того фурора Тимур Бекмамбетов убедил Найшуллера попробовать себя в кинорежиссуре, результатом чего стал «Хардкор». Главные роли в картине сыграли: Шарлто Копли, Хейли Беннетт и Данила Козловский.





КОММЕНТАРИИ 4
Даже не знаю. Выглядит эта затея совсем ужасно.
В наше время, когда игровое видео стрелялок от первого лица - обыденность, найдет свою нишу и такой вид кино...
В свое время первый "Half Life" показал, что стрелялка от первого лица может выглядеть как кино... так почему бы и кино не выглядеть как стрелялка от первого лица...
Игры интерактивны, тем и интересны, но когда смотришь как кто-то другой играет, тут уже вовлеченности меньше. В хардкоре нам как раз и предлагают посмотреть за игрой постороннего. Хотя читал что прокатчики и зрители в Торонто остались довольны.
Про интерактивность в кино я уже писал в анонсе "Хардкора" - в условиях кинотеатра на несколько сотен человек это не реализуемо, сейчас по крайней мере...
А вот кино в виде интерактива для 2-4 человек - это было уже давно реализовано... например www.youtube.com/watch?v=cd4917IGtQs&feature=player_detailpage

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер