НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Прометей» стал «Чужим»
25 сентября 2015, 09:39:10
«Прометей» стал «Чужим»

Ридли Скотт объявил название сиквела «Прометея», «Чужой: Потерянный рай» (Alien: Paradise Lost), и объяснил, чего ждать от новой картины: сближения с оригинальным «Чужим». По сути, второй «Прометей» будет приквелом ленты 1979 года, объясняющим, «почему и как был придуман монстр».

В недавнем интервью Скотт рассказал, что планирует довести число «Прометеев» до четырёх. Все эти фильмы вольются в головную франшизу с подробным рассказом о создании Чужого, которого режиссёр называет «бактериальным оружием». На вопрос, имеет ли новое название сиквела отношение к поэме Джона Мильтона, Скотт ответил утвердительно. «Потерянный рай» повествует о восстании Сатаны против Бога, которое привело к грехопадению человека (крепкий фундамент для научно-фантастической притчи).

К работе на съёмочной площадке Ридли Скотт приступит в феврале следующего года. Из актёрского ансамбля «Прометея» в новый фильм переберутся Нуми Рапас и Майкл Фассбендер.

На 2 октября запланирована премьера в мировом прокате нового фильма Ридли Скотта — научно-фантастической истории выживания «Марсианин» с Мэттом Деймоном в роли астронавта-биолога, забытого на «красной планете».





КОММЕНТАРИИ 24
Отлично! Новости о вселенной Чужих всегда радуют.
А сразу приквел назвать "Чужой: миссия Прометей" нельзя было ?
И теперь сменили название, что бы откреститься от неудачного проекта... поздно !
Надежда еще не умерла, но предсмертные конвульсии явно на лицо...
Согласен. Только я уже про ригор мортис думаю.
"Пациент скорее жив, чем мертв... но попахивает изрядно" :))
Ты найдеееешь потерянный рааааай(с) даешь Арию в саундтреки
В общем понятно, ничего личного - только бизнес. Еще одна потенциальная франшиза, не имеющая кроме названия никакого отношения к классике научной фантастике. Да, там есть Скотт, но он уже старенький и получается у него через раз.
Чужой, это пример того, как хорошая идея может вытянуть самую неорганизованную франшизу в истории кино. В этом, по моему, и кроется часть успеха. Но судя по данной новости кроме спекулятивной составляющей на культовом статусе, ничего не осталось. Франшизы, какой мы её наблюдали с 79го года, более не существует.
В данном случае, воздержусь от преждевременной критики. Общая тематика новой франшизы очевидна, а вот деталями мы пока не располагаем. Смущает авторская оговорка по поводу приквела. Тема "приквельности" первого Прометея ввела в заблуждение огромное количество зрителей. Сейчас начинается та же история ( Рассказ о создании Чужого никак не противоречит концовки Прометея и его концепции в целом. Не совсем понятно, что в данной статье побуждает к резким негативным отзывам.
Буду надеяться, Скоту удастся грамотно проработать мир (в широком смысле) Создателей, оставаясь в гармонии с уже закрытой франшизой.
хз. я так люблю чужих, что готов проглотить все, что их касается.
хотя вру. чужие против хищника проглотить невозможно.
Не поддержу основную массу комментариев. "Прометей" приглянулся. Не лучший фильм во франшизе, но, мягко говоря, далеко не самая плохая научная фантастика, которой в последнее время не так много. Причем фильм вполне укладывается в канву истории о чужих. Только сделали небольшой твист и сместили акценты. Мои ожидания были вполне удовлетворены. И потому новости рад. Главное, чтобы Ридли успел всё, что планирует. В общем, жду.
"Прометей", мягко говоря, вышел фильмом крайне глупым, с деревянными персонажами, активно создающими на ровном месте проблемы себе и другим.
Жидкость в капсулах была бактериологическим оружием. Насколько я понял, при контакте с определенной формой жизни, жидкость дублировала и искажала ее ДНК, таким образом эволюционируя в нечто смертоносное. После контакта с червями, мы получили "зубастых угрей", ну а после контакта с инопланетянином-жокеем, получился почти классический чужой. Так что, вроде, все сказали. О каком происхождении тогда речь?
Да как вы смотрите кино???Перед комнатой где капсулы, уже лежали жакеи-трупы, и показано что кто-то из них вырвался (из грудной клетки), а в самой комнате на стене были разные рисунки, и там был нарисован уже чужой которого мы все знаем, из людей.Так что на момент фильма они уже были.
Еще до капсул на верху купола была рожа чужого-мутанта из четвертой части. И еще много-много вопросов )

рожа чужого-мутанта

Не рожа, а личико)))
мордашка! ))
Все верно, они уже были. Нам просто показали все стадии их метаморфоз. Единственный вопрос возникает о появлении жидкости, но что-то он меня не интригует.
По сути, чужой это случайный, побочный продукт

По сути, чужой это случайный, побочный продукт


Идеальное существо - случайный, побочный продукт. Такую вот свинью нам Ридли подложил :(
Есть некая, межгалактическая, черная яга. Инженер, на спор, усасывает целую миску и конкретно траванувшись, дарует жизнь людям. Если (совершенно случайно) занести хотя бы капельку этого мазута в стакан с пойлом, то чел превращается в персонажа улицы сезам и засодив Нуми Рапас оставляет в ней свое протухшее семя. В результате у счастливых, молодых родителей, не без помощи аборта, появляется озорной, малыш-тентакли, растущий не по дням, а по часам. Инженер и подросшая вагина-мутант с щупальцами быстро находят друг друга, тонут в страстных объятиях и у них начинаются глубокие, во всех смыслах, отношения. Плодом их любви становится=Идеальное существо
Сценаристы не внушают доверия.
до выхода прометея
Мы снимем "Прометей" и вы узнаете как чужие появились на свет.
Сейчас.
Мы снимем сиквел где мы улетаем на другую планету делаем чужих, возвращаем все на место ( место действия фильма "Прометей") , превращаем колбы в яйца чужих, и ждем пока не прилетит Рипли и ее команда.Все классно вписывается,
но мы снимем еще 3 фильма)
Ради Чужих я даже приму выкидыш прометей за недофильм из вселенной Чужих !
и чего вы зациклились на Чужих,? Скотт попытался снять фильм отойдя на один шаг от Чужого, попытка разглядеть еще что то. На сколько я помню снимал он "из своего кармана, как хотел и о чем хотел".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер