НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
AC/DC
25 сентября 2015, 10:07:40
AC/DC

Джейк Джилленхол и Бенедикт Камбербэтч ведут переговоры о главных ролях в биографической ленте «Война за ток» (The Current War) о противостоянии крупных американских предпринимателей-инженеров Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза на заре электрификации — в 1880-х годах.

Эдисон (роль для Камбербэтча) ратовал за использование постоянного тока, а второй (Джилленхол, его образ в сценарии центральный), заручившись поддержкой Николы Теслы, отстаивал ток переменный.

Тимур Бекмамбетов выудил сценарий Майкла МитникаПосвящённый») из «Чёрного списка» за 2011 год и собирался самостоятельно перенести его на большой экран. Позже, когда интерес Бекмамбетова ослаб, к проекту подключился Бен Стиллер. К роли Эдисона тогда присматривался Саша Барон Коэн.

Новый постановщиком «Войны за ток» значится триумфатор последнего «Сандэнса» Альфонсо Гомес-Рехон. Бекмамбетов и его компания Bazelevs спродюсируют постановку.

Этой осенью Гомес-Рехон приступает к съёмкам драмы «Побочная красота» с Уиллом Смитом в главной роли. «Война за ток» станет его следующей работой.





КОММЕНТАРИИ 4
Что ни говори, а Тимур большой молодец!
Скорее всего, кино получится для тех, кто далек от электричества. Общеизвестный факт, что Эдисон был неправ. И сейчас это может доказать любой школьник. Но тогда, не каждому это было очевидно.
Вопрос лишь в том, превратят фильм в электро-клюкву, или нет )
Довольно странно делать акцент на противостоянии Эдисона именно с Вестингаузом, оставляя в стороне Теслу и его вклад в победу переменного тока. Интереснее было бы выстроить равнозначный четырехугольник Тесла-Эдисон, Вестингауз-Морган. Два великих изобретателя и два матерных предпринимателя в схватке за деньги, власть и славу
А я уж подумал о байопике о знаменитых музыкальных австралийцах

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер