НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новые «Монстры» — новый рекорд
28 сентября 2015, 09:19:44
Новые «Монстры» — новый рекорд

«Монстры на каникулах 2» установили новый рекорд для сентябрьских релизов в американском прокате. За первые выходные мультфильм Геннадия Тартаковского заработал $47,5 млн. Предыдущее высшее достижение ($42,52 млн) принадлежало первым «Монстрам на каникулах» и продержалось три года. «Монстры на каникулах» улучшили рекорд предшественника 2012 года на пять миллионов.

Первый мультфильм стал большим хитом, освоив в мировом прокате $358,38 млн при бюджете в $85 млн. По всем прогнозам и первым бокс-офисным сводкам, продолжение ожидает та же судьба: у мультфильма крепкий зрительский рейтинг «A-» и сборы, превышающие «оригинальные» в каждый отдельный день проката.

Успешно стартовала и комедия Нэнси Майерс «Стажёр» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй — $18,23 млн и второе место чарта. Для Майерс это третий по заработанной фильмом сумме старт в карьере: после «Чего хотят женщины» ($33,61 млн) и «Простых сложностей» ($22,1 млн).

Третий большой новичок, каннибальский хоррор «Зелёный ад», освоил на старте $3,94 млн и занял девятое место, что тоже следует признать достойным результатом с учётом специфики нового творения Илая Рота.

Вышедший в широкий прокат «Эверест» (в прошлый уикенд фильм шёл только в кинотеатрах IMAX) выступил хуже, чем обещал прошлый уикенд. Картина Бальтазара Кормакура заработала $13,09 млн 3006 кинотеатрами. По итогам уикенда «Эверест» уже заработал $96,83 млн в мировом прокате при бюджете $55 млн. В американском уикендном чарте фильм занимает четвёртое место, проиграв двум новичкам и сиквелу «Бегущего в лабиринте» ($14 млн за уикенд), идущему чуть хуже своего предшественника — $173,47 млн в мировом прокате.





КОММЕНТАРИИ 1
Единственный мультфильм в прокате - результат очевиден...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер