НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
И никого не осталось
28 сентября 2015, 09:42:31
И никого не осталось

Норвежский режиссёр Мортен ТильдумОхотники за головами», «Игра в имитацию») экранизирует для студии 20th Century Fox главный бестселлер Агаты Кристи «Десять негритят» (And Then There Were None).

Книга повествует о десяти гостях маленького, отрезанного штормом от цивилизации острова, приглашённых сюда загадочной супружеской парой. В комнате каждого из них висит детская считалочка о десяти негритятах, которая скоро становится для гостей пророческой, диктуя очерёдность и способ умерщвления каждого из них.

Суммарный тираж вышедшей в 1939 году книги составляет более 100 миллионов экземпляров. Это не только высшее достижение в творчестве Агаты Кристи, но и самый продаваемый детективный роман в истории. Сама писательница называла «Десять негритят» своим лучшим произведением.

Среди тех, кто экранизировал книгу, был и Станислав Говорухин, снявший в 1987 году фильм «Десять негритят». Сценаристом новой версии выступит Эрик Хейссерер (римейки «Кошмар на улице Вязов» и «Нечто», а также новая работа Дени Вильнёва «История твоей жизни»). Мортен Тильдум готовится сейчас к съёмкам научной фантастики «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Прэттом.





КОММЕНТАРИИ 10
Роман А. Кристи "Десять маленьких индейцев", правда, если они не затеют ремейк Говорухинского фильма.
нет, коллега, изначально он назывался как раз так, как указано в статье - "And Then There Were None".
И да, есть ещё один нюанс: в большинстве экранизаций этой книги режиссёры использовали хэппи-энд, который сама Агата Кристи написала именно для пьес на сцене. Наш Говорухин чуть ли не единственный, кто снял так, как было в романе, а не в пьесе. Кстати, здорово снял. До сих пор периодически пересматриваю с прекрасной Трубич и великим Кайдановским.
*Друбич.
да, верно. Опечатался из-за того ,что имя у неё начинается на "Т")
Понравилось как он Несбё экранизировал, Игра в имитацию вообще один из лучших фильмов 2014 года. С учетом особой любви к автору и вообще английскому детективу жду более аутентичную версию, нежели это показано у Говорухина, постановку которого люблю с детства, но интерьеры, костюмы и натура выдают совковое видение западной жизни.
а вы видели оригинальный фильм, коллега, 1945 года?
Он так и назывался "И не осталось никого"
Чем вам не по нраву советская экранизация?
коллеги, на правах "хранителя традиций" Киномании довожу до всеобщего сведения: сегодня день рождения у главного новостника (и периодического рецензента) нашего любимого сайта - Дмитрия Гнедича! Дмитрий, поздравляю вас с днём рождения! Желаю вам тёплых дней, интересных кино-новостей, качественных фильмов и, конечно, семейного счастья! Именно ваша подача новостей (точно найденные слова и/или фразы) регулярно разжигают самые нешуточные дискуссии в комментариях! Ну и терпения вам с нами))
Странно, насколько я знаю это общеизвестный факт: Роман изначально назывался "Ten Little Niggers" однако затем из соображений политкорректности был переименован. "Десять негритят" - один из лучших детективных романов, что я читал в своей жизни. Интересно будет посмотреть современную экранизацию.

Интересно будет посмотреть современную экранизацию.

- согласен. Причём, любопытно, ждёт ли нас такое же "осовременивание", как в сериале "Шерлок" или же будет передан ещё и дух эпохи)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер