НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Хроники убийцы короля
2 октября 2015, 09:56:57
Хроники убийцы короля

Студия Lionsgate приобрела права на экранизацию популярной фэнтези-трилогии Патрика Ротфусса «Хроники убийцы короля» (The Kingkiller Chronicle). Известно, что писатель прохладно относится к идее переноса своей эпопеи на большой экран, но не смог устоять перед предложенными студией условиями.

Студия и писатель договорились действовать сразу на нескольких фронтах медиа. Собираются поставить на ноги киносериал, сделать телешоу и заняться выпуском видеоигр о придуманной Ротфуссом вселенной. «Хроники убийцы короля» — история огненно рыжего музыканта и волшебника Квоута, начинающаяся с его жизни среди бродячих актёров. Позже юноша получает образование мага, разгадывает тайну смерти своих родителей и становится живой легендой.

На сегодня изданы два тома задуманной трилогии — «Имя ветра» 2007 года и «Страхи мудреца» 2011 года. Обе они рассказывают об одном дне из жизни Квоута, но выстроены таким образом, что за отведённое время герой успевает рассказать забредшему в его трактир Хронисту большой кусок из своей жизни.

В 2013 году права на экранизацию приобрела 20th Century Fox, собираясь сделать из трилогии Ротфусса телесериал. В новой сделке на правах продюсера участвует Марк Уолберг.





КОММЕНТАРИИ 3
Новость сомнительная :( экранизировать это произведения ооочень сложно будет как мне кажется. Конечно экшен и диалоги не сложные, но вот атмосферу правильную создать, музыку написать (а с ней в этой книге много связано) будет крайне тяжело, если не невозможно. В общем удачи покупателям и хорошо бы Ротфусс сам принимал участие в создании.
Ну не удивительно: у студии скоро закончатся их "Дивергенты", а "Голодные игры" и вовсе уйдут в небытие уже через месяц, поэтому нужна новая франшиза. Для студии, у которой подростковые франшизы - главный поставщик наличности, это вопрос жизненно необходимый.
Ну я бы не сказал, что Хроники это подростковая франшиза.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер