НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Король Ричард
2 октября 2015, 10:07:30
Король Ричард

Британский режиссёр Ян Деманж снимет биопик о наркодилере и самом молодом короле американского наркотраффика Ричарде Верше по кличке «Белый парень Рик». Даррен Аронофски и его кинокомпания Protozoa Pictures, собиравшиеся снимать своё кино о Верше, влились в проект, которым занимается Studio 8 Джеффа Робинова.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Первоначально Робинов сделал ставку на драматургию авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. Аронофски разрабатывал проект на основе сценария Энди Вайсса при личной поддержки самого Верше, согласившегося выступить консультантом.

Сайт Deadline сообщает, что Studio 8 не будет себя ограничивать сценарием Миллеров и готовится к приобретению драматургии Вайсса. Таким образом два проекта о Верше сливаются в один. Даррен Аронофски выступит одним из продюсеров постановки. Судьба третьего проекта о Верше, от студии Universal по мотивам статьи «Испытания Белого парня Рика» с Джозефом Косински в режиссёрском кресле, неизвестна.

Ян Деманж оказался на радарах голливудских продюсеров после драмы о вооружённом конфликте в Белфасте «71» с Джеком О’Коннеллом в главной роли. Фильм попал в конкурс Берлинского кинофестиваля 2014 года, а по итогам года был признан одним из лучших британских фильмов года. Картина номинировалась на BAFTA Awards, а сам Деманж стал лучшим режиссёром года по версии British Independent Film Awards.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер