НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Марсианин» проиграл «Гравитации»
5 октября 2015, 16:10:34
«Марсианин» проиграл «Гравитации»

Рекорд октябрьского бокс-офиса в американском прокате устоял: «Марсианин» с его $55 млн за премьерный уикенд не достал до «Гравитации», стартовавшей в 2013 году с результатом $55,79 млн.

«Марсианин» получил от зрителя высший балл «A», обещающий исключительно положительный сарафан. «Гравитация» два года назад ограничилась «A-», что не помешало фильму Альфонсо Куарона провести восемь недель в топ-10 (и тридцать одну — в общем чарте) и попасть в десятку самых кассовых релизов года ($723,19 млн).

Для режиссёра Ридли Скотта и звезды фильма Мэтта Деймона «Марсианин» — второй лучший результат в карьере. Среди работ Ридли Скотта только «Ганнибал» зарабатывал в премьерный уикенд больше — $58 млн. У Деймона наивысшее достижение принадлежит «Ультиматуму Борна» — $69,28 млн.

«Прогулка» Роберта Земекиса в первый уикенд проката шла только в кинотеатрах IMAX. Роспись в 448 площадок не позволила фильму проникнуть в десятку лучших — одиннадцатое место с результатом $1,55 млн. Средняя наработка с кинотеатра, $3 460, разочаровала. Две недели назад «Эверест» стартовал в 545 кинотеатрах IMAX и заработал $7,22 млн. По средней наработке с площадки кино Бальтазара Кормакура с его $13 251 далеко впереди.

«Наёмница» Дени Вильнёва из ограниченного проката перекочевала в общенациональный, забравшись на третье место чарта. Фильм освоил за уикенд $12,08 млн 2620 кинотеатрами (на прошлых выходных он шёл в 59-ти).

На втором месте — победитель чарта недельной давности, мультфильм Геннадия Тартаковского «Монстры на каникулах 2» с $33 млн. Сиквел опережает график своего предшественника: тот к концу второго уикенда имел на американском счету $76,71 млн, у вторых «Монстров» — $90,54 млн.





КОММЕНТАРИИ 12
"Спасти рядового Райана", "Интерстеллар"... а сейчас "Марсианин"... постоянно Мэтт Деймон попадает в какую-то ..опу... собирай экспедиции за ним потом...
смешно, да.
если уж не копипастить чужие посты, то Дэймон ещё и в "Умница Уилл Хантинг" был в метафизической *опе, откуда его благополучно вытащил Робин Уильямс
А с каких это пор перевод с одного языка на другой стал копипастой ?:) И на какого автора ссылаться, если эта фраза была минимум от десяти разных коментаторов на зарубежных сайтах ? :)
Не только зарубежных... .. .
... подпись автора есть ?
Зачем вам подпись некоего автора?
А всё просто, не смотря на А-, Гравитацию вытянул 12+. Марсианин взрослое кино, за что и люблю Скотта.
55 млн-это прибл.сборы(делается прогноз за воскресенье на основании сборов за пятницу и субботу).Точная сумма будет во вторник известна-так что шансы есть.
мне очень понравился "Марсианин". Больше, чем гравитация. При всей моей любви к Сандре)
Проиграл Гравитации, всем бы такие проигрыши, особенно с рейтингом R, против PG13 (Гравитации).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер