НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Терминатор: работа над ошибками
7 октября 2015, 09:50:00
Терминатор: работа над ошибками

Франшиза «Терминатор», возрождённая в этом году пятым фильмом «Генезис», будет продолжена — но после серьёзной доработки. Продюсер Дана Голдберг заявила, что съёмки продолжения не снимаются с повестки дня.

Картина Алана Тейлора вышла в плюс, заработав этим летом $440,16 млн в мировом прокате. 155-миллионный проект принёс прибыль благодаря сборам за границей. Особенно сильно кино понравилось в Китае, положившем в копилку фильма $112,8 млн. Россия тоже внесла свой посильный вклад в возрождение франшизы — $20,58 млн: третье место после Китая и Южной Кореи ($23,2 млн). При этом сборы в американском прокате откровенно разочаровали — $89,76 млн.

Именно это стало причиной, почему кинокомпания Skydance, владеющая правами на франшизу, сбавила обороты и не торопится запускаться с обещанными продолжениями новой кинотрилогии («Генезис» заявлен её первой частью) и телесериалом.

Продюсер Дана Голдберг уверяет, что проект будет продолжен после того, как будет проделана работа над ошибками: «Мы используем все данные и проводим исследования, общаясь со зрителями по всему миру о том, что им понравилось и чем они остались недовольны. Всё это мы делаем для того, чтобы пустить франшизу в правильном направлении».

Голдберг не собирается отмахиваться от неудовлетворительных сборов фильма в американском прокате, но справедливо замечает, что сейчас это не ключевой фактор: «К счастью, сборы в домашнем прокате сейчас не так важны, как десять или пятнадцать лет назад. Я не говорю, что их не стоит брать во внимание — стоит, но мы должны уделять больше внимания международному рынку. В случае с "Терминатором" международный прокат сыграл важную роль, но мы не собираемся отмахиваться от результатов фильма на родине».

«Терминатор: Генезис» стал вторым по сборам во франшизе, проиграв только «Терминатору 2: Судному дню» Джеймса Кэмерона ($519,8 млн). Студия Paramount планировала продолжить серию и ещё до премьеры «Генезиса» поставила два следующих проекта на 19 мая 2017 и 29 июня 2018 года, но сейчас, кажется, эти даты неактуальны.

В сентябре студия пыталась привлечь для финансирования проекта китайскую сторону (речь шла о $150 млн), но после провала переговоров франшиза пребывает в подвешенном состоянии.





КОММЕНТАРИИ 14
Будущее не предопределено...
Однозначно лучше чем Т3 и Да придет спаситель. Разочаровали только рейтинг и Джай Кортни.
Кому как. Кортни терпеть не могу, но в этой роли он на удивление смотрелся нормально. Меня больше бесила Кларк. Абсолютный мискаст. А вот по сравнительной оценке частей согласен.
Сейчас проведут работу над ошибками, Шварц станет совсем старым, потом снимут новую ерунду, фильм в прокате пройдет кое-как, снова проведут работу над ошибками... и так до бесконечности.
Эпизод с жидким сплавом намекает, что Шварц собрался на покой. С другой стороны, конечно, то, что он собрался на покой, было куда очевиднее в финале второй части...
Мне фильм понравился, пожалуй на одном уровне с Salvation, и, конечно, на голову выше третьей части.
Salvation лет через десять станет культовым...
... в Китае
Ведь эта их "работа над ошибками" будет заключатся исключительно в адаптации под наиболее широкие массы, где цель - многаденег, а не внятный сценарий с оттенками логики.
Разочаровал Джон Конор и малое время корейца (Хона кажется ) ! Фильм не супер но после того чего нагородили в 3ей и 4 й мы получили лучшее что могло быть снято . Даже бездарь Кортни вписался иГенезис лучше 3ей и на равне с 4й уступая 1й и конечно же 2й (её мне кажется никогда не переплюнут) 8/10!
Не ну ладно винегрет нагородили из всего подряд как бы после четырёх частей трудно что-либо оригинальное снять но зачем было так наплевательски и безо всякого уважения обойтись с духом оригинала?
Я из тех, для кого "Терминатор" закончился после второго фильма. Не знаю, какую работу над ошибками они там планируют провести. Раз Китаю больше всего понравилось, вот и делайте китайского Терминатора, пусть даже Арни там сыграет. Интерес уже не тот. Да и не будет больше такого интереса к фильмам про Терминатора.
Одна из ошибок зовётся Джай Кортни, хорошо было бы и ее исправить. Но это наверно проблематично будет.
Работа над ошибками? Звучит смешно, с учетом того факта что все продолжения кроме Т2 были таковыми, и если задуматься над сюжетом Т 5 можно с ума сойти! А когда сделают работу над ошибками, что останется в сухом остатке? 5 минут нового наножидкого квантового терминатора?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер