«Сноудена» перенесли

Автор: Дмитрий Гнедич

8 октября 2015, 12:38

«Сноудена» перенесли
Фильм Оливера Стоуна «Сноуден» официально выбывает из «оскаровской» гонки. Кинокомпания Open Road Films планировала выпустить картину с Джозефом Гордон-Левиттом и Шайлин Вудли на Рождество (25 декабря), но вчера перенесла премьеру на 13 мая 2016 года.

Оливер Стоун сам написал сценарий, взяв за основу два биографических труда — нон-фикшн обозревателя The Guardian Люка Хардинга «Файлы Сноудена», который считается самым «жанровым» и остросюжетным исследованием деяний бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ, опубликовавшего секретные документы о тотальной слежке американских спецслужб, и книгу российского юриста Анатолия Кучерены «Время осьминога» (Сноуден является его клиентом).

Перенос релиза на начало летнего сезона в американском прокате может быть продиктован, как производственной необходимостью (возможно, Стоун элементарно не укладывается в первоначально установленные сроки), так и теснотой в рождественском прокате. В декабре выходят: «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» Дж. Дж. Абрамса, новый фильм Дэвида О. Рассела с Дженнифер Лоуренс «Джой», римейк «На гребне волны», спортивная драма с Уиллом Смитом «Сотрясение», «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино.

Комментарии 3

  • DiRoD
    Всё-таки оскаровские амбиции должны были перевесить елание заработать, но выпускать сырой продукт, значит и награды не получить и прибыль. Скорее всего Стоун выбился из графика, надеюсь в пользу качества, хотя персонаж не вызывает симпатии.
    • Ubermensch
      Стало интересно: почему же персонаж не вызывает симпатии?

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии