НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Роджер Дикинс в 3D
8 октября 2015, 14:52:18
Роджер Дикинс в 3D

«Бегущего по лезвию 2» зритель увидит в 3D. Об этом сообщил великий оператор Роджер Дикинс, которому предстоит в третий раз — после «Пленниц» и «Наёмницы» — поработать с режиссёром Дени Вильнёвом.

В беседе с Джеффом Бриджесом, организованной журналом Interview, Дикинс признался, что сиквел культовой научной фантастики Ридли Скотта будет переформатирован в 3D на стадии постпродакшна.

На вопрос, приходилось ли ему когда-либо работать в таком формате, оператор ответил отрицательно: «Были предложения, но я отказывался. Никогда этого не хотел. Думаю, наш с Дени Вильнёвом фильм переформатируют в 3D позже, но снимать мы будет не в 3D. По правде говоря, я не люблю смотреть кино в 3D, хотя много работал в анимационных 3D-проектах».

Известно, что Дикинс участвовал в качестве консультанта в таких постановках, как «ВАЛЛ-И», «Как приручить дракона» и «Стражи Галактики».

Дикинс рассказал о своих встречах с Ридли Скоттом, продюсером сиквела. Они обсуждали возможность совместной работы, но Дикинс тогда был настроен довольно скептически, зная, как Скотт любит самостоятельно выстраивать кадр. Итог их разговора подвёл Дикинс: «Не знаю, что у нас получится. Мне нравится выстраивать кадр, и ты это любишь. Не думаю, что кто-то из нас собирается меняться».

Главную роль в картине сыграет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды оригинала Харрисона Форда. Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

У Дикинса беспрецедентное количество «проигранных» номинаций на «Оскар» — одиннадцать. Среди них — «Фарго», «Побег из Шоушенка» и дублет в 2008 года (за «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и «Старикам тут не место»).





КОММЕНТАРИИ 6
После множественных провальных перезагрузок и сиквелов, я даже и не надеюсь. Единственное, что может спасти этот фильм - это позвать сценариста первого фильма.
Ну вообще-то и так уже один из "оригинальных" сценаристов в деле... Но скепсиса это все-таки не отменяет.
Кстати оффтоп на счет "Наемницы" - в России не будет проката что ли? Премьера в США еще в мае была, а у нас будет ли вообще?
видимо, нет. Он уже несколько дней в сети лежит
Ну надеюсь "бегущий" будет,что надо
с одной стороны, Вильнёв плохо снимать не умеет. С другой, специально вчера пересмотрел оригинал Скотта, чтобы убедиться в который раз, что это - шедевр.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер