НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мужская работа
13 октября 2015, 08:22:18
Мужская работа

Sony хочет привлечь Шарлиз Терон к экранизации романа Марка Грини «Серый человек» (The Gray Man). Ранее проектом интересовался Брэд Питт, но сейчас студия намерена изменить пол протагониста ради звезды «Безумного Макса: Дороги ярости».

Главный герой романа Грини — агент-оперативник ЦРУ, ушедший на вольные хлеба, чтобы стать убийцей по найму. Могущественная корпорация поручает ассассину трудную миссию. Первоначальный план не работает — и герой вынужден прокладывать себе путь по Европе, где опасность поджидает его на каждом углу. Главной загвоздкой в задуманной «смене пола» видится то, что у Грини главный герой в итоге занят спасением собственных дочерей, о существовании которых он узнаёт в ходе операции. Примерить подобную коллизию на женский персонаж будет сложно — придётся править первоисточник.

Брэд Питт собирался поработать над «Серый человеком» с режиссёром Джеймсом Греем, но тот проект развалился. Самую свежую версию сценарной адаптации написали режиссёры «Первого мстителя: Другой войны» Энтони и Джо Руссо, одно время прикреплённые к проекту в качестве сценаристов и постановщиков.

Любопытно, что нечто шпионское и боевитое Шарлиз придётся совсем скоро сыграть в «Самом холодном городе» Дэвида Лейтча. Там её героиня-супершпионка раскрывает заговор в Европе.





КОММЕНТАРИИ 2
Вот они и первые дивиденды пошли от Фуриосы и кардинальный пересмотр концепции кино о шпионах. Что следующее, Миссия не выполнима, Борн или Бонд?
Хорошая шпионка получится... сексапильная... много секретов выведает, боюсь даже предположить, каким именно способом... :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер