НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Две «Восьмёрки»
13 октября 2015, 09:47:01
Две «Восьмёрки»

Квентин Тарантино готовит две версии своего нового фильма — вестерна «Омерзительная восьмёрка». Стандартная кинотеатральная «цифровая» версия будет на шесть минут короче той, что студия The Weinstein Company планирует прокатывать по Америке в «плёночном» 70-миллиметровом формате.

The Weinstein Company собирается организовать национальное турне, в котором продемонстрирует расширенную версию фильма. Охват мероприятия — порядка ста кинотеатров. По словам Тарантино, эта версия, с дополнительным вступлением-увертюрой и 12-минутным антрактом, имеет хронометраж три часа и две минуты. Некоторые сцены будут чуть длиннее, чем в кинотеатральной версии. «70 мм — это 70 мм, — говорит режиссёр. — Вы заплатили деньги, получили билет. И вот вы в кино. Вы у меня на крючке. Я изменил несколько сцен».

Подобный тур в 2011 году совершил Кевин Смит со своим «Красным штатом». «Че» Стивена Содерберга удостоился сдвоенных спецпоказов в некоторых кинотеатрах. За последние годы целлулоидные 70-миллиметровые копии своих работ демонстрировали Пол Томас АндерсонМастер») и Кристофер НоланИнтерстеллар»). У «Мастера» было 16 таких копий, у «Интерстеллара» — 12. Для проката «Омерзительной восьмёрки» готовится около ста.

Главными героями «Омерзительной восьмёрки» станут пассажиры дилижанса, который останавливает в дороге сильная снежная буря. Внутри сидят: пара охотников за головами, генерал-конфедерат, англичанин, француз и женщина-заключённая. Чуть позже к ним присоединятся возникший ниоткуда (с седлом, но без лошади) бывший солдат и человек, едущий занять пост шерифа в городке неподалёку.

Фильм выйдет в ограниченный прокат 25 декабря этого года. Общенациональный и зарубежный прокат начнётся через две недели — 8 января 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 1
Квентин, я надеюсь, что это из любви к кино, а не погоня за длинным долларом... или провожаем в последний путь Кодак ?! :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер