НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Родригес и Кэмерон
15 октября 2015, 09:48:28
Родригес и Кэмерон

Роберт Родригес экранизирует культовую постапокалиптическую мангу «Боевой ангел». Фильм получил название «Алита: Боевой ангел». Продюсером проекта выступит Джеймс Кэмерон, долгое время мечтавший снять это кино, но решивший сосредоточиться на вселенной «Аватара».

События разворачиваются в XXVI веке. Центральный персонаж «Боевого ангела» — страдающая амнезией девочка-киборг и профессиональный охотник за головами. Она живёт в городе-свалке, над которым парит утопический город мечты Салем. Основное население города-свалки — отбросы общества, киборги и панки, живущее за счёт мусора, который сбрасывается из Небесного города.

Манга выросла в обширную франшизу, включающую в себя графические издания, анимэ, видеоигру. Джеймс Кэмерон является большим поклонником «Боевого ангела». Режиссёр купил права на его экранизацию, но не торопился приступать к реализации, дожидаясь, когда технологии достигнуть уровня, который позволит адекватно изобразить мир манги. Известно, что Кэмерон какое-то время не мог определиться, какой из проектов первым пустить в производство — «Аватар» или «Боевой ангел», но всё же предпочёл мир Пандоры, в котором сейчас окончательно застрял на три сиквела.

По словам Кэмерона, он был совершенно ошарашен, когда его друг Роберт Родригес, с которым они давно задумывали совместный проект, изъявил желание поставить картину. У Кэмерона есть готовый сценарий «Алиты», написанный Лаэтой КалогридисОстров проклятых»), но, скорее всего, Родригес предпочтёт сначала самостоятельно поработать над драматургией.





КОММЕНТАРИИ 14
о-па, нежданчик. Ну что, коллеги, пора делать ставки... Вернётся ли Родригес в первый эшелон, сняв "Боевого ангела" под присмотром Камерона, или же так и застрянет во всяких икс-квелах "Города грехов" и "Мачете"?
Очень хочется, чтобы случилось первое. Верю, что под присмотром Кэмерона все у Роберта получится!
Обожаю старые фильмы Родригеса, но я так ждал "Боевой ангел" именно от Кэмерона. Как же всё таки жаль, уже можно сказать выйдет среднячок.
Кэмерон совсем помешался на Аватарах.((( Его бы везение направить бы на Дель Торо, у того столько офигенных идей, но ничего не прёт. А тут зациклился на одном и гребёт миллиарды.
Тоже ждал "Алиту", и уже начал думать, что єтот проєкт совсем забросили!.. так что рад. И Родригес не худший еще вариант))
Но остается вопрос, єто будет єкранизация манги полностью, или того тома по которой снято аниме?
никто не отрицает возможность франшизы, коллега)
Родригес и Кэмерон звучит как Рыба с молоком.
Родригес изменил Тарантино с Кэмероном. Так и запишем!))
ждём реакции от Квентина))
как по мне, Родригес, как Шьямалан.
выйдет хуже среднего
Какая-то гремучая смесь намечается - монументальный Кэмерон и отвязный Родригес! Такой кроссовер сильно интригует.
Судя по кандидатуре режика, Кэмерон не отважился сохранить жестокость аниме, и в этом смысле выбор вполне объясним. Рейтинг не более 12+, скорее всего, что пока совершенно не вызывает интереса, не смотря на биполярность тандема продюсер-режиссёр.
Если фильм будет с рейтингом R то в этом случае приветствую дезертирство Камерона, уж очень заманал он столько лет фаловать нас. Ну а Родригес конечно может, спору нет. Получится или нет, в этом случае только от качества сценария будет зависеть.
Интересно. Главное, чтобы Кэмерон как следует приглядывал за Родригесом. И тогда что-то может и получится.
Я вообще не понял, чего общего между Камероном и Родригесом. У Родригеса трешевый стиль, ему надо в продюсеры такого же - например Карпентера. А Камерон это перфекционист, у которого даже картинка не по человечески идеальная. Не уверен, что эти двое сработаются.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер