НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фергюсон нарасхват
15 октября 2015, 12:22:51
Фергюсон нарасхват

Ребекка ФергюсонМиссия невыполнима: Племя изгоев», сериал «Белая королева») претендует на участие сразу в двух проектах с Майклом Фассбендером. Шведская актриса договаривается о роли в детективе «Снеговик» по роману Ю Несбё и зачислена в шорт-лист претенденток на участие в сиквеле «Прометея» «Чужой: Потерянный рай».

«Снеговик» — седьмой роман худлит-франшизы об инспекторе криминального отдела Осло и горьком алкоголике Харри Холе, которого играет Майкл Фассбендер. Он занят поисками маньяка, раз в год — на первый снег — убивающего молодых женщин. Снеговиком убийцу прозвали за то, что во дворе своей жертвы он лепит снежную фигуру, водружая на место третьего кома отрезанную голову убитой.

Проект разрабатывался под Мартина Скорсезе, но тот ушёл делать «Волка с Уолл-стрит» и не вернулся. После ухода мэтра режиссёрский пост занял Томас АльфредсонШпион, выйди вон!», «Впусти меня»). Съёмки стартуют в январе следующего года.

Работа над сиквелом «Прометея» закипит во второй половине 2016 года. По информации сайта Deadline, готова финальная версия сценария, которая и пойдёт в производство. Говорят, руководство 20th Century Fox в восторге от драматургии. По слухам, в сценарии есть новая большая женская роль, на которую, вероятно, претендует Фергюсон.

Актриса также может сыграть главную роль в экранизации бестселлера Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», которую ставит Майк Ньюэлл. Первым выбором продюсеров были Кейт Уинслет в образе главной героини и Кеннет Брана на посту режиссёра, но та инициатива развалилась.

Главная героиня — автор журнальных статей Джульет Эштон — затевает переписку с человеком с Гернси, одного из Нормандских островов, переживших во Вторую мировую фашистскую оккупацию. От него она узнаёт о фиктивном книжном клубе, который жители деревушки придумали, чтобы однажды избежать ареста из-за нарушения комендантского часа, а позже ставшего единственной их отдушиной. Переписка приводит к тому, что Джульет отправляется на остров, чтобы навсегда изменить свою жизнь.





КОММЕНТАРИИ 1
Фергюсен жгучая. "Вселенная чужих" нуждается в ней)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер