НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лучший друг насекомых
22 октября 2015, 08:46:08
Лучший друг насекомых

Продюсеры киновселенной Marvel приняли решение оставить Пейтона Рида в режиссёрском кресле серии про Человека-муравья. Риду предстоит работа над сиквелом «Человек-муравей и Оса».

Рид пришёл в проект после скандального самоотвода (или увольнения) Эдгара Райта. Боссы Marvel не захотели утверждать хулиганский сценарий англичанина. Райт вёл проект с 2006 года: придумал сюжет, написал вместе с другом Джо Корнишом сценарий, выдал впечатляющие концепт-арты и вообще не давал спуску большой корпорации Marvel, пока та не утвердила проект. В отличие от всех остальных проектов Marvel этот не был частью общей стратегии развития вселенной и был личным делом Эдгара Райта.

Первым выбором продюсеров после ухода Райта был Адам МакКей, но тот вежливо отказался, пообещав помочь со сценарием. В итоге место досталась Пейтону Риду, который до этого сотрудничал с Marvel при разработке первой «Фантастической четвёрки».

Основательно переписанный «Человек-муравей» вышел в июле этого года и заработал $454,65 млн при 130-миллионном бюджете. Прокат картины признан успешным, хотя лента и занимает одно из последних мест в сводном списке кассовых достижений киновселенной (при этом опережая «Первого мстителя» и «Тора»).

Релиз «Человека-муравья и Осы» назначен на 6 июля 2018 года. Пол Радд и Эванджелина Лилли сыграют в сиквеле главные роли. Также ожидается возвращение Майкла Дугласа.





КОММЕНТАРИИ 2
Во! Вот здесь и увидим уровень "мастерства" режиссера. В этот раз ему не получится на горбу Райта выехать.
может, Райта уговорят хотя бы на сценарий?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер