НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Путешествия во времени и утренняя каша
26 октября 2015, 11:08:42
Путешествия во времени и утренняя каша

Экранизация детской повести Нила Геймана «К счастью, молоко» (Fortunately, the Milk) обещает стать совместным проектом Джонни Деппа и Эдгара Райта. Писать сценарий студия 20th Century Fox наняла новозеландца Брэта МакКензи, соавтора сериала «Полёт конкордов».

В Голливуде проект называют «историей о путешествиях во времени и каше на завтрак». В повести Геймана рассказ ведётся от имени мальчика, чей отец долго ходил за молоком, а когда вернулся — рассказал странную историю: про пиратов, динозавров, вампиров, инопланетян, древние цивилизации и путешествия во времени. «К счастью, молоко» анонсируется, как гибрид игрового и анимационного (определённо, не обойдётся без компьютерных спецэффектов) кино.

Для Геймана это третья экранизация его произведений — после «Звёздной пыли» и «Коралины в стране кошмаров». Также на его счету сценарии «Зеркальной маски», «Беовульфа», несколько эпизодов «Доктора Кто». На канале Starz сейчас готовится сериал по одному из главных произведений Геймана «Американские боги».

Заняться съёмками картины Эдгар Райт сможет не раньше следующего года — после окончания работы над музыкальным экшном «Юный водитель».





КОММЕНТАРИИ 2
Этот фильм ДОЛЖЕН снимать только Тим Бертон. Снимать "про пиратов, динозавров, вампиров, инопланетян, древние цивилизации и путешествия во времени" именно в его духе. А про его блестящий тандем с Деппом знают все.
Больше Геймана на экране! И Пратчетта тоже!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер