НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Это вам не Джеймс Бонд!
27 октября 2015, 10:40:49
Это вам не Джеймс Бонд!

Продюсер киносерии об Индиане Джонсе Фрэнк Маршалл опроверг слухи о скором запуске в производство пятого фильма и возможной смене актёра в легендарном образе археолога и искателя приключений. За последние несколько лет роль Джонса прочили Брэдли Куперу и Крису Прэтту.

Выдержка из интервью Маршалла журналу Total Film: «Слухов предостаточно. Мы ещё не обсуждали дальнейшую судьбу Инди, но мы обязательно сделаем это. Хватает актёров, которые бы могли примерить его образ. Но мы не собираемся идти по стопам «бондианы» и звать кого-то другого сыграть Индиану Джонса».

Такой ответ журналист получил как раз на вопрос о причастности звезды «Мира Юрского периода» и «Стражей Галактики» Криса Прэтта к возможной перезагрузке франшизы. Впрочем, многие восприняли утверждение не как отказ перезапуска серии, а как своеобразный продюсерский трюк: Индиана Джонс в каноническом исполнении Харрисона Форда может остаться, но уйдёт в тень своего приемника. А сам археолог сменит роль протагониста, на образ мудрого наставника для героя нового поколения.

Ходили слухи, что на каком-то этапе разработки проекта сценарием пятого «Индианы Джонса» занимался Фрэнк Дарабонт.

Последняя на сегодня часть франшизы «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» вышла в 2008 году с Харрисоном Фордом и Шайей ЛаБафом в главных ролях. Фильм стал самым кассовым в серии ($786,64 млн), но лишь в абсолютном денежном выражении. С учётом инфляции квадриквел идёт последним.





КОММЕНТАРИИ 12
Оставьте Индиану в покое! Пятую часть без слез нельзя было смотреть.
Пятую?
Это я уже готовлюсь к будущей премьере.)) Четвертую конечно. Спасибо за поправку.
Думается над стариной Джонсом надругаются еще раз. Стоуну и Паркеру пора начинать писать сценарий. Сцена из "Необратимости" подойдет.
В Голливуде на данный момент нет актера, который бы был настолько харизматичным, чтобы сыграть роль Индианы Джонса вместо Харризона Форда. Я очень надеюсь, что в Голливуде это осознают.
Создатели Саус Парка давно высказались по этому поводу. Добавить нечего.

мы не собираемся идти по стопам «бондианы» и звать кого-то другого сыграть Индиану Джонса»


Ну и зря. На Форда в экшне уже смотреть жутко: настолько жалко дядечку. Оставьте ему комедии и драмки. Да, я выросла на Индиане фордовском, и была в восторге именно от актёра в этом образе. Но сейчас дядька Харрисон реально старый. В его исполнении не может герой валить врагов десятками и носиться козликом по разным пересеченным местностям. Это смотрится ну совсем не реалистично! Даёшь Прэтта в роли Индианы! Не обязательно молодого, можно вообще сделать перезапуск ))
Ну какой еще Прэтт? У него ведь совсем нет харизмы, как и других новеньких актерышек в Голливуде. Уж если приспичит делать нового Индиана Джонса, то сейчас единственный харизматичный актер для приключенческих фильмов - это Джералд Батлер.
Джерри тоже уже не молод. Но в боевиках и приключалове пока ещё смотрится, да.
Что же до Прэттовской харизмы... Конечно, он не самый яркий и талантливый актёр своего поколения, зато очень и очень смотрибельный. Многочисленные фотожабы и недавняя роль в JW показали, что шляпа Индианы ему вполне подойдет :)
И вообще, мне интересно наблюдать в боевиках и приключенческих фильмах не старых пердунов (какими бы харизматичными они не были), а своих сверстников, то есть что-то в диапазоне от Прэтта до Хемсворта старшего.
Давайте договоримся так, вы будете смотреть на ваших блондинчиков в других фильмах, а вот когда дело доходит до святого, как Индиана Джонс, актера будут выбирать мужики. ОК?
О-хо-хо, ты ж глянь, и тут право голоса надо себе отвоёвывать? Буду смотреть кого захочу где захочу. И буду хотеть видеть кого пожелаю.
Мужик вы наш... латентный!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер