НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Жена Феррари
28 октября 2015, 11:01:43
Жена Феррари

Следующим летом Майкл Манн запускается с биопиком «Энцо Феррари» (Enzo Ferrari) с Кристианом Бейлом в роли легендарного основателя автоконцерна и одноименной гоночной команды. Роль его жены Лауры Доминики воплотит на экране Нуми Рапас.

За основу сюжета взят объёмный биографический том Брука Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки». События в фильме разворачиваются в кризисный для Энцо и его концерна 1957 году, когда участвовавшая в гонке модель «Феррари» попала в аварию и стала причиной смерти девяти пешеходов, пять из которых были детьми.

Энцо и Лаура Доминика Гарелло сыграли свадьбу в 1923 году. Их брак продержался до смерти Лауры в 1978 году, хотя и был далёк от идеального. В 1945 году любовница Феррари Лина Ларди родила ему сына, признать которого Энцо смог только после смерти Лауры.

«Энцо Феррари» называют «проектом мечты» Манна. На его реализацию у режиссёра ушло пятнадцать лет. В середине нулевых в потенциальных режиссёрах проекта также значился Сидни Поллак, собиравшийся снять в главной роли Аля Пачино.

Прокат картины осуществит студия Paramount. Заявленный бюджет — 80 миллионов долларов. Зная, что Манн часто не помещается в первоначально установленную смету, цифру не следует считать окончательной.





КОММЕНТАРИИ 3
Не знаю с чем связано, но начиная с Полиции Майами на главные женские роли Манн приглашает леди с акцентом. От части это связано с сюжетом, но факт на мой взгляд интересный. пс: главное что бы проект мечты не забродил, как это часто бывает...
Еще один биопик, где актер совсем не похож на реального персонажа.
Надеюсь, Манн снимет фильм с Бейлом покрепче чем Скотт. А то что тот , что этот...рука вроде по-прежнему твердая, а чего-то уже не хватает постоянно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер