НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Список Скорсезе: маньяк, киллер и композитор
29 октября 2015, 09:29:59
Список Скорсезе: маньяк, киллер и композитор

Мартин Скорсезе продолжит сотрудничество со студией Paramount. По условиям контракта, пролонгированного до 2019 года, Скорсезе снимет «Дьявола в белом городе» с Леонардо Ди Каприо, биопик о Леонарде Бернстайне и «Ирландца» с Робертом Де Ниро, Алем Пачино и Джо Пеши.

«Дьявол в белом городе» — история серийного убийцы Генри Говарда Холмса. В 1890 году доктор Холмс построил трехэтажный особняк по собственному проекту. Проект дома был настолько хитрым, что в системе многочисленных коридоров, потайных лестниц, замаскированных дверей и подвалов мог разобраться только сам автор. Во время Всемирной выставки в Чикаго, открывшейся в 1893 году, Холмс сдавал комнаты туристам. Многие из постояльцев бесследно исчезли. Маньяк травил своих жертв газом, а затем разделывал трупы в лаборатории в подвале, где находились, среди прочего, кислотная ванна и крематорий. На суде доктор-душегуб признался в 27 убийствах, однако считается, что Генри Говард Холмс отправил на тот свет около 200 человек. 7 мая 1896 года маньяк был повешен в Филадельфии.

На реальных событиях основан и «Ирландец». Протагонист — киллер мафии Фрэнк Ширэн (роль для Де Ниро), которому приписывается более 25 убийств. Среди его жертв был профсоюзный лидер Джимми Хоффа, заказанный Ширэну в 1975 году мафиозным боссом Расселом Буфалино.

Биопик об американском композиторе Леонарде Бернстайне, авторе «Вестсайдской истории», — абсолютно новый проект по сценарию Джоша СингераВ центре внимания»).

Студия Paramount выпустила три последних полных метра Скорсезе («Остров проклятых», «Хранителя времени» и «Волка с Уолл-стрит») и готовит четвёртый — историческую драму «Молчание» о португальских монахах-иезуитах в Японии XVII века.





КОММЕНТАРИИ 4
Дьявол и Ирландец как бальзам на душу.
Давно держу пальцы за "Ирландца". Воссоединение Де Ниро и Скорсезе - что может быть лучше?!
Лучше только воссоединение Де Ниро, Скорсезе и Пеши, плюс Пачино... Надеюсь это будет жёсткое и динамичное кино, как Отступники.
Наконец-то освежили новостями "Ирландца", а то боялся , что такое сокровище отложили на неопределенный срок. С Ди Каприо понятно, категорически смотреть ! Третий проект в большей степени привлекателен великим режиссером пока что.
"Молчание" также. Но это же Скорсезе, черт побери! В общем ура ! Дай Бог им сил на все.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер