НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Прометей» убил «Чужого 5»?
30 октября 2015, 10:56:42
«Прометей» убил «Чужого 5»?

Нил Бломкамп сообщил через Twitter о приостановке работы над «Чужим 5». Режиссёр «Района №9», «Элизиума» и «Робота по имени Чаппи» объяснил своё решение тем, что студия 20th Century Fox предпочла его проекту продолжение «Прометея» Ридли Скотта.

Бломкамп лишь подтвердил слухи, циркулирующие в сети с августа: Ридли Скотт тормозит разработку «Чужого 5» в пользу своего сиквела «Прометея» «Чужой: Потерянный рай». Говорили, что премьера «Чужого 5» всё-таки состоится, но не раньше 2018 года. Однако после того, как Скотт объявил о неминуемом сближении «Прометея» и «Чужого», на которое он отводит четыре фильма, студия, по всей вероятности, остыла от идеи Бломкампа сделать собственное кино во вселенной культовой научно-фантастической франшизы.

Ридли Скотт планирует приступить к съёмкам «Чужого: Потерянного рая» в начале следующего года. Бломкамп же пишет в Twitter о том, что его проект приостановлен или, возможно, закрыт, а сам он займётся чем-то другим.

Бломкамп попал во франшизу после того, как представил серию концепт-артов и идею нового фильма. И то, и другое впечатлило боссов 20th Century Fox, но позже было принято решение расширять киносериал силами Ридли Скотта.





КОММЕНТАРИИ 34
Возможно жаль.
Если Бломкамп действительно планировал прямое продолжение "Чужих" с возвращением Хикса и Рипли, то Ридли однозначно гнида. Других слов нет...
он действительно это планировал. но сэр Ридли врятли причастен к этому, тк всем рулят боссы студий и инвесторы. посмотрите фильм Антураж...все станет понятно на пальцах ))

он действительно это планировал. но сэр Ридли врятли причастен к этому, тк всем рулят боссы студий и инвесторы. посмотрите фильм Антураж...все станет понятно на пальцах ))

Рулят актерами и режиссерами-ремесленниками, чего о Скотте сказать точно нельзя. Кэмерон спокойно свинтил со второго "Аквамена" в вышеупомянутых "Красавцах", когда продолжение стало ему не интересно. Так что тут вина исключительно Скотта.
Я думаю, если б у Бломкампа не было сильных провисаний на уровне сюжета в последних работах, то продюсеры не были б так категоричны. Остальное Нил умеет красиво и недорого. Разрешать же снимать 2 фильма из одной вселенной опасно: один фильм может негативно повлиять на второй. Это ж не Marvel.
Жаль...
Ну и зря, я думаю перезапуск Чужого после 2 части сорвал бы кассу, как Мир Юрского периода, игнорирующий 2 и 3 фильм.
так то пофиг когда снимут чужого,но блин Сигурни то стареет, только это должно их поторопить
Тем лучше для всех.Чужого мы увидим в постановке отца-основателя, а Бломкамп снимет ещё одну оригинальную научную фантастику.
Продюсеры явно не любят кино. Ведь дураку понятно, что актеры стареют и что фильм надо запускать именно сейчас, иначе другого шанса может не быть. Для них делать фильмы - это все равно, что картошкой торговать. Предвижу, что скоро какой-нибудь маразматик предложит делать перезагрузку Чужого и все опять дружно удивятся, что перезагрузка станет очередным крахом
Да Вы, милейший, прямо оракул, предвидит он, видите-ли...
Как жаль что там сидят меркантильные скоты ну кто им, уродам, мешает снять 2 фильма ?
А так я конечно за Чужого , а не за недофильм Прометей !
Да не гугните, нормальный фильм
Мда, всё это очень печально. Мне вот вообще интересно, дали бы сейчас крупные студии "зелёный свет" проекту наподобие "Сквозь горизонт"? Куда- то совсем не туда мэйнстрим голливудский заруливает. То ли так прогрессирующее количество афроамериканцев сказывается на отуплении местного кинематографа? Давайте без толерантности- большинство сидит на пособии, и их интеллект не выше насекомых, одни инстинкты. Лично довелось пожить в этой среде, так что знаю, о чём говорю.
Мейнстрим действительно всё более бездушный и схематичный, но это не самое плохое. Самое худьшее - это стараться копировать такое попкино. Тогда и об инстинктах речи не идёт. Плохо что единственным фильмом на данную тематику является малобюджетный Идиократия. Представить не могу, что бы крупная студия запустилась с подобным проектом теперь.
Вот- то то и оно... Вспомните, сколько шедевров дали 90-е, да даже 2000-е. А сейчас? Вот вспомните фильмы крупных студий за последние 5 лет, которые для Вас лично являются поводом для пересмотра?
Вопрос риторический, понимаю, но такие фильмы есть, их очень и очень мало. ТР Возрождение легенды, Безумный Макс, Социальная сеть, Начало. Марсианина пересмотрю обязательно, и Прогулку.
6 фильмов. За 5 лет.
Я же говорю, очень мало. Хотя Интерстеллар и Гравитацию ещё пересматривал.
Честно говоря, лучше бы увидеть новый фильм(сиквел или приквел) Чужого, чем смотреть очередную, затяжную маркетинговую идею Прометея в лице 4 частей.
Так что новость не очень таки радостная:(
.......
Ридли, ты давай-ка не тяни, а лучше нового - Чужого гони!)
Честно говоря рад за Ридли и рад за Нила. Теперь появится время на "Район№Z" ожидание которого затянулось. Нилу надо поменьше увлекаться. Это его самый большой недостаток который он сам же и признает. Но на чистой скелетной идее без "мяса" в виде хорошего сценария далеко не уехать. Как бы хороша не была эта самая идея.
Придется снова про Йоханнесбург снимать
не Прометей его убил, а сам Бломкамп с его откровенно слабым в плане сборов последним фильмом, даже еще на фоне сборов Марсианина. Бизнес, ничего личного.
После того, как Нил снял Чаппи, самым верным решением было бы дать отпуск Нилу. Ибо руки у него стали очень кривые. Да, звучит дерзко, но это так.
И я рад, что чужой под руководством Нила не состоится. Я скорее посмотрю Прометея в 4 разовом продолжении, нежели Нил похоронит навсегда чужого.
Ридли подошел к чужому аккуратно. Дождался реакцию зрителей на "предвестника" чужого. А когда реакция зрителей устроила студию и Ридли, то можно поднатужиться и выдать настоящего чужого под брендом прометей.
Видите ли, Нил отфотошопил парочку артов, фоток и все... подавай ему правление над такой франшизой? да это не разумно.
Это старпер Ридли воду мутит, сам старый маразматик не знает, чего хочет.))) Ну сказал ты свое слово, дай другим. Студийным боссам, надо акцент ставить на молодежь, а то не сегодня-завтра, Скотт склеит ласты и вообще останутся без выигрышного проекта.Идея у Бломкампа была отличная, а Скотт мечется, как сперматозоид по матке, то Прометей 2, то Чужой, завтра интересно,что придумает. Маразм то, крепчает! Да безусловно вклад Ридли Скотта в кинематограф огромен, ряд картин шедевры. Но все же, года не те. Народ тут, на "Марсианин" молится, по мне так далеко НЕ шедевр
Мне кажется, это к счастью для Нила. Иногда плохо кончается с продолжением или перезапуском старых фильмов. Ждем новых идей от Нила, чтобы был такой же эпик как район №9 и Чаппи.
Дааа, коллеги... столько злобы излили на старика, что читать противно. И не то что бы я кого защищаю, но - Нил уже продемонстрировал свое умение. С каждым проектом все слабее и слабее. Недавно посмотрел Чаппи... Пусть для детишек кино снимает, там он хорошо реализуется (без иронии).
Ридли, фактически, продолжает тему, придав ей новые смыслы, и расписав на несколько фильмов вперед. Дедовщина? Да нет, обычный здравый смысл.
Согласен с Доком - мейнстрим все хуже и хуже (неоднократно мы все высказывались по этому печальному поводу). Однако, лично я, предпочитаю мейнстрим от Ридли, чем от Нила, в особенности текущего Нила.
Balrog, вся эта злоба от непонимания. Скотт бизнесмен с талантом режиссёра и наличием здравого смысла. Согласен в части, если и продолжать Чужого, то именно ему. Насчёт протекающего Нила не вполне, поскольку считаю его в какой-то степени новатором, как и Вачовски. Уверен, через время его будут копировать и цитировать, но уже более удачно)
Дирод, на счет новаторства и более удачного копирования, согласиться с вами не могу. Но, если предположить, что Джадж верно предугадал вектор развития кино, то копировать будут всех и вся, включая Нила. И каждая последующая копия будет ближе к тому незабываемому, оскароносному фильму ))
Вы хотите сказать что Джадж снял научную фантастику?) Фильм больше похож на мелкое хулиганство, маленькое мщение крупным студиям. Мейнстрим может и дойдёт до состаяния той части тела, которая демонстрируется на экране кинотеатра, но авторское кино никуда не денется, это как с книгами и театром, а с учётом развития технологий снимать фантастику сможет каждый кто этого захочет)
Нельзя отрицать, что Бломкамп снимает нестандартный сайфай. Удачно или нет, вопрос открытый, и касса тут совершенно не показаталь.
Нет, я этого не говорил, естественно ) Неважно на что похож его фильм - он и не претендовал особо, но точно и весьма злобно простебался, пусть и в легкой хулиганской форме. То, что снимает Бломкамп сайфаем назвать нельзя. Это просто фантастика, но никак не научная. Если только притянуть за уши, придумав новый жанр "нестандартный сайфай", или Ниблом-сай-фай, в котором Нил будет первопроходцем, тогда соглашусь ) По моему мнению, не в последнюю очередь именно технологии и, главное их доступность, привели мейнстрим в текущее состояние. Про авторское кино с вами согласен. Возможно, Нилу стоит попробовать себя именно в нем. Это позволило бы абстрагироваться от технологий, навязчивых кругов над землей и прочих гнетущих законов мейнстрима и может быть тогда, он продемонстрирует что-то действительно серьезное и взрослое. PS. Дирод, касса для меня вообще не показатель и никогда им не была. Единственный важный для меня показатель - нравится мне или нет.
С одной стороны, да, доступность количественно снижает качество, но с другой, дает шанс проявиться таланту, Нил именно так начинал, или тот же Найшуллер.
Только, боюсь, в авторском кино без спецов Бломкамп растеряется, ведь именно на эффектах базируется, в них и проявляется идентификационный подчерк, на мой взгляд.
Для меня касса так же никогда не была мерилом, и так же, как вам близок критерий - нравится/не нравится)
Да видимо нарисовал Нил красивые картинки по теме чужого а внятную историю по ним так и не предоставил. А тут и хозяин франшизы аж с четырьмя сериями подпирает. Решение боссов более чем очевидное
Как любитель данной вселенной. (вплоть до AvP) расстроен. Могли бы и Прометей и чужого сделать... Да и хищника еще одного. (последний мне пришелся по нраву). Пойду с горя пересмотрю "дорогу ярости".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер