НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зомби-утопия
2 ноября 2015, 10:12:47
Зомби-утопия

Студия Paramount испытывает трудности со сценарием сиквела «Войны миров Z». В проект заходит новый сценарист — автор британского сериала «Утопия» Дэннис Келли.

Келли пришёл на место своего соотечественника Стивена Найта, автора «Порока на экспорт», «Лока» и сериала «Острые кепки». По слухам, Найта позвал в проект лично Брэд Питт после того, как посмотрел монодраму «Лок». Известно, что Келли в своей работе будет отталкиваться от драматургии Найта.

Назначенный режиссёром сиквела Хуан Антонио БайонаПриют») может не дождаться запуска проекта в производство. Фамилия испанца фигурирует в списке потенциальных постановщиков продолжения «Мира Юрского периода». У Байоны вроде бы контракт с Paramount и продюсерами «Войны миров Z», но, если конкуренты из Universal захотят видеть испанца режиссёром сиквела одного из самых кассовых фильмов в истории кино, проблему эту можно будет решить.

До того, как «Война миров Z» попала на экраны в 2013 году, считалось, что фильму не избежать провала. После окончания съёмочного периода и первых катастрофических тест-просмотров, картину почти на треть переписали, пересняли и перемонтировали, категорически вывалившись из утверждённого 125-миллионного бюджета. В итоге на фильм потратили $190 млн, которые, к великому удивлению, удалось не только вернуть, но и хорошо заработать на зомби-тренде. Сборы «Войны миров Z» в мировом прокате составили $540 млн. Фильм стал самым кассовым фильмом в карьере Брэда Питта.

Премьера «Войны миров Z 2» поставлена на 9 июня 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 2
Война миров Z хоть и лайтовый для фильмов данного жанра, но смотрится на одном дыхании. Смею предположить, благодаря постоянной смене темпа повествования. Жду вторую часть.
Странно, возможно я чего-то не понимаю. Студия "испытывает трудности" со сценарием... как это? Всё с ног на голову - ведь под сценарий зеленый свет и деньги. А тут под деньги сценарий? Перетасовывание сценаристов и режиссеров напоминает одновременно и сказку Маршака о глупом мышонке, и Квартет Крылова.
А потом мы удивляемся, что-то мейнстрим испортился... а как ту не испортиться, когда стоит задача насосать из пальца сценарий на $xxx лямов?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер