НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бонд наступает
2 ноября 2015, 10:26:27
Бонд наступает

«Марсианин» воспользовался слабостью новичков и остался на вершине американского бокс-офиса в пятый уикенд проката. Тем временем «007: СПЕКТР» установил рекорд в британском прокате, заработав за первую неделю $63,8 млн.

Суммарные сборы «Марсианина» на родине на сегодня составляют $182,81 млн, из которых на минувший уикенд — самый слабый по финансовым показателям в 2015 году — пришлось $11,4 млн. С учётом заграничной выручки фильм Ридли Скотта уже заработал $428,41 млн. «Марсианин», скорее всего, станет самым кассовым фильмом в карьере Ридли Скотта. Пока таковым считается «Гладиатор» с его $457,64 млн.

Все три больших новичка общенационального проката в премьерный уикенд провалились. Кулинарная мелодрама «Шеф Адам Джонс» оказалась лишь пятой, заработав $5,04 млн. Для Брэдли Купера это второй кассовый провал в этом году. Вышедший в мае фильм Кэмерона Кроу «Алоха», как и «Шеф...», получил разгромную критику, но стартовал лучше — $9,67 млн.

«Наш бренд — кризис» стал самым слабым стартом в карьере Сандры Буллок среди её проектов, вышедших с общенациональной росписью: $3,43 млн и восьмая строчка чарта. Зрительская оценка у «Кризиса» даже ниже, чем у «Шефа Адама Джонса» — «С+» против «B-». Оба фильма недолго продержатся в топ-10.

Третий новичок, комедия «Скауты против зомби», приземлилась и вовсе за пределами десятки лучших — на двенадцатой позиции, что в денежном эквиваленте равно $1,77 млн.

Второе и третье место в американском прокате удержали соответственно «Ужастики» ($10,21 млн за уикенд, 57,1 млн общих сборов и $66,3 млн с учётом международного проката) и «Шпионский мост» ($8,06 млн за уикенд, $45,2 млн общих сборов на родине и $57,5 млн с учётом международного проката).

Слабость конкурентов помогла «Монстрам на каникулах 2» подняться на одну строчку и занять четвёртое место. Сиквел Геннадия Тартаковского в этот уикенд превзошёл показатели оригинала и в американском ($156 млн против $148,3 млн), и в мировом прокате ($373,6 млн против $358,38 млн).

«007: СПЕКТР» получил в Англии рекордный по охвату прокат: 647 кинотеатров и 2500 экранов. Такая роспись позволила фильму Сэма Мендеса установить не только новый рекорд «бондианы», но и всего британского проката. На всех шести иностранных рынках, где картина вышла в минувший уикенд, «СПЕКТР» тоже побил национальные рекорды. Общие сборы фильма составили $80,4 млн и превзошли предыдущее высшее достижение «007: Координаты "Скайфолл"».

Масштабный старт в мировом прокате случится в следующий уикенд. Американский и российский прокат уже ждут нового Бонда.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер