НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Женщина и море
3 ноября 2015, 09:24:31
Женщина и море

Звезда «Золушки», «Аббатства Даунтон» и предстоящей «Войны и мира» Лили Джеймс сыграет главную роль в биопике «Женщина и море» (Young Woman and the Sea) — об американской плавчихе Гертруде Эдерле, олимпийской чемпионке и первой женщине, переплывшей Ла-Манш.

Эдерле выиграла своё олимпийское «золото» в 1924 году, а через два года — со второй попытки — совершила исторический заплыв через Ла-Манш, покрыв расстояние за четырнадцать с половиной часов. До неё эта дистанция покорялась лишь пяти мужчинам-плавцам. На тот момент ей был 21 год. Эдерле стала всеамериканской любимицей и одним из символов борьбы женщин за равные права. Она попыталась сделать карьеру в шоу-бизнесе, но из этого начинания ничего не вышло. Гертруда с детства испытывала проблемы со слухом. В 1940-е она полностью оглохла и стала учить плаванию глухих детей. Гертруда Эдерле умерла в 2003 году в возрасте 98 лет.

Продюсер Джерри Брукхаймер нанял для написания сценария Джеффа НатансонаПоймай меня, если сможешь», «Терминал»). Режиссёрское место пока вакантно.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер