НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Атака на «Тадж Махал»
5 ноября 2015, 11:51:58
Атака на «Тадж Махал»

Следующим режиссёрским проектом австралийца Джастина Курзела после экранизации компьютерной игры «Кредо убийцы» станет фильм о террористической атаке в Мумбаи в 2008 году по книге « Осада: 68 часов в отеле "Тадж Махал"».

Пакистанские террористы из организации «Деккан Муджахедин» совершили серию терактов с 26 по 29 ноября 2008 года. Одна группа открыла огонь в здании вокзала Виктории, вторая — захватила полицейский участок, ещё две — взяли в заложники людей в гостиницах «Тадж Махал» и «Оберой». В результате погибло более ста человек. После уничтожения террористов индийским спецназом в «Тадж Махале» был обнаружен 31 труп. Жертв могло бы быть значительно больше, если бы не действия персонала и гостей отеля.

Сценарной адаптацией первоисточника занимается Энтони МакКартен, выдвигавшийся на «Оскар» за драматургию « Вселенной Стивена Хокинга». Материал сравнивают с « Капитаном Филлипсом» и « Чёрным ястребом». Финансирует постановку кинокомпания StudioCanal, с которой Курзел сотрудничал в « Макбете».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер