НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Европа — за «Молодость»
9 ноября 2015, 12:26:41
Европа — за «Молодость»

«Молодость» Паоло Соррентино получила наибольшее количество номинаций премии Европейской киноакадемии. Картина претендует на победу в пяти категориях: лучший фильм, режиссура, сценарий, мужская (Майкл Кейн) и женская (Рейчел Вайс) роли.

В главной номинации на лучший европейский фильм года вместе с «Молодостью» представлены: французско-турецкий «Мустанг», шведский «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», исландский «Бараны», немецкая «Виктория» и «Лобстер» Йоргоса Лантимоса.

«Голубь...» Роя Андерссона также попал в комедийную номинацию — вместе с «Новейшим заветом» Жако ван Дормаля и «Семейством Белье» Эрика Лартигу.

У «Лобстера» — четыре номинации: лучший фильм, режиссура, сценарий и мужская роль (Колин Фаррелл). Столько же — у «Голубя»: помимо двух упомянутых выше это лучший сценарий и режиссура. На одну меньше заработала британская драма «45 лет»: сценарий Эндрю Хейга, актерские работы Тома Кортинея и Шарлотты Рэмплинг.

В шорт-листе претендентов на премию также присутствуют: «Из машины» Алекса Гарланда, «Моя мама» Нанни Моретти, «Тело» Малгожаты Шумовской. В пятёрке документальных работ: «Эми» Асифа Кападиа и «Взгляд тишины» Джошуа Оппенхаймера.

«Левиафан» Андрея Звягинцева попал в расширенный список People’s Choice Award: вместе с «Игрой в имитацию», «Солью Земли», «Форс-мажором» и «Белым богом».

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте Европейской киноакадемии. Церемония вручения наград пройдёт в Берлине 12 декабря.





КОММЕНТАРИИ 4
"Лобстера" оценил на британском кинофестивале - Лантимос верен себе, хотя мини-отсылки к "Клыку" и "Альпам" проскакивали.
"Новейший завет" очень порадовал тоже. Французская комедия с библейскими мотивами - это что-то с чем-то.
Но при всей красоте "Молодости" болеть буду всё-таки за "Голубя..." - он меня поразил (из фестивальных картин) в этом году сильнее всего!
Молодость не понравилась. Фильм - ни про молодость, ни про старость, а про рекламу альпийского курорта. После Великой красоты не смотрится вообще никак! Жаль. А вот за Лобстера болею, даже если хоть минимум в стиле Клыка там будет, это уже интересно.
Еще очень зацепили Форс-мажор и Белый бог.
а мне понравилось. медитативно.
поверьте, коллега, "Лобстер" будет посильнее "Клыка".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер