НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Жизнь после «Чужого»
11 ноября 2015, 09:30:54
Жизнь после «Чужого»

Руководство студии 20th Century Fox не стало отпускать Нила Бломкампа после закрытия (или, по крайней мере, переноса на неопределённый срок) проекта «Чужой 5», обеспечив режиссёра «Района № 9» и «Робота по имени Чаппи» новой работой. Бломкампу доверили экранизацию ещё не вышедшего фантастического романа Томаса Светерлитша «Унесённый мир» (The Gone World).

Сюжет книги не раскрывается. Известно лишь, что Светерлитш снова работает в жанре научно-фантастического детектива, как и в своём дебюте «Завтра и завтра» (Tomorrow and Tomorrow), действие которого происходит в единственном выжившем городе Земли — пережившем апокалипсис Питтсбурге.

Бломкамп займётся сценарной адаптацией первоисточника, которую потом сам и поставит. Многие голливудские студии боролись за право экранизировать «Унесённый мир», но предложение Fox оказалось самым перспективным.

В начале этого года Нил Бломкамп объявил, что его следующим режиссёрским проектом после «Робота по имени Чаппи» станет новый фильм в киновселенной «Чужого». Студия одобрила план Бломкампа продолжить франшизу, ознакомившись с его концепт-артами и идеей нового фильма. Но позже спустила проект на тормозах в пользу развития другой ветки франшизы, исходящей из «Прометея» Ридли Скотт.

В феврале 2016-го Скотт приступает к съёмкам сиквела «Прометея» «Чужой: Потерянный рай» и обещает слияние с головной франшизой, на которое отводит четыре фильма (с учётом первого «Прометея»).





КОММЕНТАРИИ 1

в единственном выжившем городе Земли — пережившем апокалипсис Питтсбурге

Вспоминая, где находится Питтсбург, у меня уже много вопросов по поводу "в единственном".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер