НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Чёрный человек в «Тёмной башне»
17 ноября 2015, 09:19:09
Чёрный человек в «Тёмной башне»

Сайт The Wrap располагает инсайдерской информацией о том, что главная роль в «Тёмной башне» предложена Мэттью МакКонахи. Первые переговоры между создателями потенциальной франшизы и актёром уже состоялись, и, кажется, стороны настроены исключительно конструктивно.

Восьмикнижие «Тёмная башня» Стивена Кинга сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Мэттью МакКонахи предложили выбирать между ролью стрелка Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном. Больший интерес у актёра вызвал отрицательный образ могущественного мага, тоже, как и Стрелок, «сквозной» персонаж серии.

Ранее ходили слухи, что МакКонахи может сыграть другого «кинговского» «чёрного человека» — злодея Рэндэлла Флэгга в новой экранизации «Противостояния» Стивена Кинга, которую осуществит Джош БунВиноваты звёзды»).

Студия Sony поставила у руля датчанина Николая Арселя, режиссёра «Королевского романа» и сценариста шведской «Девушки с татуировкой дракона». Фильм по сценарию Акивы ГолдсманаИгры разума») выйдет в прокат 13 января 2017 года.

Новый глава Sony Pictures Том Ротман, пришедший на пост после отставки Эми Паскаль, решил спасти от голливудского забвения эпопею Кинга, надеясь получить перспективную франшизу. Две предыдущие попытки поставить потенциальный киносериал на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет.

Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.





КОММЕНТАРИИ 12
Слушайте, а ведь он отлично подойдет к этой роли.
Конечно, там должен быть Клинт Иствуд, но но уже не молодой.
У Иствуда сын подрос, на него похож, как две капли воды, сейчас вовсю снимается! Но, конечно, до отцовского актерского таланта и харизмы ему еще далеко. Может, со временем поприбавится. А пока, МакКонахи - отличный выбор!
С нетерпением ожидаю появления на экранах, надеюсь, франшизы «Тёмная башня» Стивена Кинга! Лишь бы кинематографисты не испортили первоисточник, вышедший из под пера замечательного писателя! Пусть многострадальность этого проекта будет оправдана его удачным исполнением. Очень хочется новую долгоиграющую серию фильмов, а то надоело пересматривать "Гарри Поттера", "Властелина колец", "Матрицу".
Отличный выбор! Отрицательный персонаж в исполнении Мэттью вполне может затмить главного героя )
Главного героя, вроде, Гай Пирс играть должен. Так что, бабка на двое гадала.
Пирс, конечно титан.
Люблю его как актера.
Откуда инфа про участие Пирса? в гугле чет не нашел...
Главное взять Аарона Пола на роль Эдди.)
На месте Арселя я бы все же уперся на кандидатуру Костера-Вальдау. По типажу он идеально подходит на роль Роланда.
Мэттью должен быть на светлой стороне, а роль Человека в чёрном, пусть поделят между собой Идрис Эльба и Хьюго Уивинг.
Отличный выбор.

Ранее ходили слухи, что МакКонахи может сыграть другого «кинговского» «чёрного человека» — злодея Рэндэлла Флэгга в новой экранизации «Противостояния» Стивена Кинга

Так Чёрный человек из ТБ и "Противостояния - один и тот же персонаж.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер