НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Брюс всемогущий
17 ноября 2015, 11:30:45
Брюс всемогущий

Автор «Меняющих реальность» Джордж Нолфи приступает к съёмкам фильма «Рождение Дракона». Картина посвящена легендарному бою Брюса Ли и мастера кун-фу Вонг Джек Мэна, который состоялся в 1964 году в обстановке полной секретности.

Как рассказывал Ли, китайская община была недовольна тем, что в своей школе он преподает боевое искусство американцам, и хотела прекратить его деятельность. К нему в зал пришел Вонг Джек Мэн с ультиматумом. Ли предлагалось следующее условие: если он проигрывает в поединке, то либо он закрывает свою школу, либо перестает учить американцев. Брюс Ли выиграл тот поединок. Бой сильно повлиял на его видение кун-фу. До этой схватки он глубоко верил в возможность импровизации, однако затем осознал, что хотя он выиграл поединок сравнительно легко, его действия не отличались эффективностью. Драка, понял он, должна заканчиваться за несколько секунд, а не длиться, чтобы длиться, как это было с Вонгом, три минуты.

История будет рассказана от лица ученика Ли Стива МакКи, которого сыграет Билли МагнуссенЧем дальше в лес...»). Роль Брюса Ли воплотит Филип НгОднажды в Китае»). Его соперника сыграет Ю КсиаРазрисованная вуаль»).

Сценарий фильма — на совести Кристофера Уилкинсона и Стивена Дж. Ривела, авторов драматургии к «Али» и «Никсону». Боевой хореографией займётся Кори Юэн, на заре своей славной карьеры снимавшийся в «Кулаке ярости».





КОММЕНТАРИИ 2
По этой истории лучше документалкуснимать, а то разовьют трёхминутный бой до половины хронометража, что уже мерее интересно, коль в голове рили стори.
Надеюсь, что у них все получится. Очень люблю фильмы про Бруса Лее, как художественные, так и документальные. Помню, как в 70х Брус Лее был самым известным актером боевиков у мальчишек.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер