НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Киновселенная «Форсаж»
17 ноября 2015, 11:57:27
Киновселенная «Форсаж»

Студия Universal не собирается останавливаться на десяти «номерных» «Форсажах» и уже подготовила план по расширению франшизы по схеме киновселенной Marvel. Киносериал обрастёт приквелами и спин-оффами, один из которых, по слухам, будет посвящён герою Дуэйна Джонсона — агенту Люку Хоббсу.

Студия уже обсудила стратегию со звездой и продюсером франшизы Вином Дизелем. Есть сюжетные наброски для разных персонажей, но озвучен пока самый очевидный ход — кино про Хоббса, на которое в мае этого года намекал сам Джонсон.

«Форсаж 7» занимает второе место в списке самых кассовых фильмов 2015 года. Результат предыдущего рекордсмена серии, «Форсажа 6», превышен почти вдвое — $1,515 млрд против $788,68 млн. На сегодня суммарные сборы всего киносериала составляют $3,9 млрд.

Премьера «Форсажа 8» запланирована на 14 апреля 2017 года. Режиссёром фильма утверждён Ф. Гари Грей, снявший для Universal «Голос улиц». В конце сентября Вин Дизель огласил план студии снять ещё три продолжения и поставить точку в «Форсаже 10».





КОММЕНТАРИИ 28
Когда я будучи 16-летним школьником смотрел в кинотеатре первый "Форсаж" я не мог себе даже представить в какой п@#$%ц все это выльется ))
Для полного счастья надо совместить "Форсаж" с франшизой "Юрского периода" и тогда деньги можно будет не лопатой, а экскаватором грести. ))
И "Трансформерами" полирнуть. Сборы будут выше чем у Аватара и Титаника вместе взятых.
И Бонда, как вишенку.
Ну а вообще, сомнений-то и не было ни малейших в столь закономерном шаге.
В Голливуде происходит что то ужасное. То, что в Парамаунт так крепко зацепились за франшизу Форсажа, которая после первого фильма уже стала проходной, показывает, что там у них не просто кризис идей, а какая то смена лоббирования в самой студии. Такого сумасшествия там еще никогда не было.
Да ну бросьте. Вторая часть была еще по своему неплохой. Хотя я и сейчас не считаю серию "проходной", отличное кино из разряда "выключи мозг и наслаждайся шоу". Никаких хитросплетений, ненужных драм и тд. Красивые машины и девушки (идет мужская аудитория), накачанные мужичищщи (а вот и девушки подтянулись) и море экшена, взрывов, погонь, стрельбищ, пиу пиу, уиу уиу, бах трах! Ну здорово же. Самое тогда когда хочется просто посидеть в кинотеатре и отдохнуть не замыливая голову тяжелым посылом и хитросплетениями сюжета.
Главное, что бы "выключение мозга" плавно не перетекло в патологию

Самое тогда когда хочется просто посидеть в кинотеатре и отдохнуть не замыливая голову тяжелым посылом и хитросплетениями сюжета.


Мне всегда казалось, что отличное кино из разряда "выключи мозг и наслаждайся шоу" это, например, первые два "Крепких орешка", а последние "Форсажи" банальное вытягивание денег из кошельков наивной публики.

которая после первого фильма уже стала проходной


Франшиза, фильмы которой стабильно приносят деньги (а последний так вообще заработал полтора миллиарда), уже стала проходной? Ну-ну...
Создатели все делают правильно. Зарабатывают деньги. То что это кому-то не нравится... ну его проблемы. В конце концов можно просто не ходить в кинотеатр на сей фильм.
Есть франшизы линейные, есть не линейные, а есть паучьи, к последним отношусь с особенным негативом, ибо круговорот гноя в кино не одобряю.
Ого себе. также не думал, что смотря первый форсажы получится вот такое вот))
Теперь уже даже несколько "последних-припоследних честное пацанское" гонок не достаточно. Ну Ок, че.
В конечном счете, получается что "Суперфорсаж!" куда более серьезная идея, нежели бесконечные попытки добавлять цифры, к одной и той же картине, и тратить на это деньги.
Хоть бы на велики пересели или лодки веельные, для хоть какого-то эффекта новизны
Зачем, когда толпы мозговыключенных и так придут и выполнят свое предназначение - пополнят кассу )
Что вы так завелись то? Одни снимают фильмы, другие на них ходят и тратят деньги. Не нравится Форсаж - не идите. Форсаж - это как игра нашей сборной по футболу, каждый раз идешь с надеждой, что сыграют прилично, но обычно все как всегда, но ты продолжаешь верить, отключаешь мозг и идешь))
На такое мышление сильно рассчитывают производители экономики впечатлений, что и позволяет собирать мультикассу с бракованного, прямо скажем, продукта, что в свою очередь позволяет назвать основную массу населения развитых стран люмпенами.
Нишу может они и монаполизировали, но это не значит, что можно наплевательски относится к базовым правилам сценария, диалогов и мотивов.
пс: Научно доказано, что мыслительная деятельность, интеллектуальный труд, продлевает жизнь. Я, лично, хочу пожить подольше.
Про сюжеты последних Форсажей можно говорить многое, но есть одно - "НО", у франшизы нет конкурентов среди - развлекательных проектов замешанных на машинах, гонках, погонях, экшене, юморе. Они заняли нишу и собирают деньги.
Во как бомбит у псевдоискусствоведов ! Форсаж им видите ли не нравиться так идите лесом и не компостируйте мозги людям которым нравиться экшн в кино и жизни !
Эмпирически как раз лесом, причём дремучим и непролазным, идут массы, которым нравится экшн в кино и жизни, разумеется с приставкой "псевдо". Но это пол беды, молча шли бы, но по пути, умудряются проповедовать культ бездарности и теорию "отключения мозга".
Вопрос: кто кому компостирует мозги? В том смысле, компомтировать можно лишь то, что имеется.
Что и требовалось доказать ! Огнетушитель далеко ?
Бог подаст...
Да уж будем надеятся что коллега не сгорит целиком на почве ревности к должному вниманию к экшн муви !
Вам подаст. А с коллегой все в порядке, за него не волнуйтесь.
Мне не нужно так как я смотрю и оцениваю фильмы разлчных направлений и жанров адекватно ,объективно и без предвзятости чего и вам желаю !
Вы оценили Сталкер 1 из 10, не врите об адекватности, объективности и не предвзятости.
Уже 4 Форсажа все твердят о банальности, отсутствии идей, потери духа серии и о том, что следующий провалится не соберет кассу и т.д. Однако, с каждым фильмом градус серии повышается (это я про количество трюков и их "сказачности") вместе с сборами и кажется (не следил, но вроде он на одном месте стоит) рейтингом. Вывод: народ требует - народ получает (спрос, предложение).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер