НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Потерянные годы Мерлина
18 ноября 2015, 09:39:02
Потерянные годы Мерлина

Соавтор трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Филиппа Бойенс впервые в карьере поработает без поддержки Питера Джексона. Студия Disney подписала Бойенс для сценарной адаптации фэнтези-эпопеи Т. Э. Бэррона о юном Мерлине.

Потенциальная франшиза начнётся с экранизации первой книги о волшебнике «Потерянные годы Мерлина», в котором море выносит на побережье Уэльса мальчика, не помнящего кто он и откуда. Герою предстоит открыть в себе магические силы, узнать тайну своего происхождения и решить судьбу земель, куда он попал.

Первой к экранизации саги Бэррона проявила интерес студия Warner Bros., но позже предпочла запустить другую франшизу — «Рыцари Круглого стола: Король Артур» от Гая Ричи.

Руководство Disney закладывается на масштабный киносериал по мотивам двенадцатитомного цикла Т. Э. Бэррона. До Бойенс сценарием занимались Патрик Массетт и Джон ЗинманЛара Крофт»).





КОММЕНТАРИИ 3
Новый Гарри Поттер не получится. Будет ещё один грандиозный провал Disney
Что ж так негативно? Думаю, преждевременно делать столь исчерпывающие выводы. Время покажет. Но надо надеется на лучшее, ведь так не хватает качественной франшизы! В общем, ждем и надеемся!
Искренне буду верить в то, что это будет реально фэнтези, в лучшем понимании этого жанра. И пусть "аллели" в лице "Ученик чародея" и прочей приблуды ни в коей мере не будут похожи, на невинность нового продукта. Пусть создателям чаще видятся Нибелунги и их кольца :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер