НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Слишком много «Молчаний»
19 ноября 2015, 10:47:32
Слишком много «Молчаний»

Педро Альмодовар переименовал свой новый фильм, ранее называвшийся «Молчание». Своё решение режиссёр объяснил тем, что не хочет, чтобы его работу путали с одноимённым фильмом Мартина Скорсезе, который также выйдет на экраны в следующем году. Альмодовор остановился на имени главной героини — «Джульета».

Сюжет картины до сих пор не раскрывается. Известно, что Адриана Угарте и Эмма Суарес играют одну и ту же женщину в 1985-м и 2015-м году. В наши дни Джульета пребывает на грани безумия на контрасте с цветущей молодой девушкой тридцать лет назад.

Альмодовар называет «Джульету» возвращением к своему «кинематографу женщин». Картина обещает быть жёсткой и бескомпромиссной драмой.

Вот что говорит режиссёр о переименовании своего фильма: «Когда мы готовились к съёмкам, я узнал, что Мартин Скорсезе собирается делать кино с таким же названием. Я не видел в этом проблемы, потому что думал использовать его на испанском. Мы оба закончили съёмки, и оказалось, что наши картины выйдут в мировой прокат приблизительно в одно и то же время в следующем году. Тогда же должны переиздать книгу Сусаку Эндо, по которой снят фильм Скорсезе. Я подумал, что слишком много "Молчаний", и предпочёл избежать путаницы».





КОММЕНТАРИИ 2
Три Молчания в год и правда многовато, верное решение, тем более на конечном результате вообще никак не скажется. Давно жду от Альмадовара "жёсткой и безкомпромисной" драмы о женщинах.
Мне нравятся его ранние работы, еще когда Бандерас не уехал в Америку.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер