НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Вторая «Миссия» Кристофера МакКуорри
20 ноября 2015, 09:55:15
Вторая «Миссия» Кристофера МакКуорри

Кристофер МакКуорри станет первым режиссёром, кто снимет два фильма во франшизе «Миссия невыполнима». Режиссёр пятой части «Нация изгоев» договаривается со студией Paramount о постановке эпизода номер шесть. Ожидается, что с Томом Крузом в проект вернутся Саймон Пегг и дебютировавшая в серии в пятой части Ребекка Фергюсон.

«Миссия невыполнима: Нация изгоев» стала самым кассовым проектом Paramount в 2015 году. Картина Кристофера МакКуорри заработала в мировом прокате $682,33 млн с рекордным в серии процентом зарубежных сборов — 71,4%. Среди фильмов франшизы «Нация изгоев» проигрывает только четвёртой части «Протокол Фантом» ($694,71 млн). В американском прокате «Нация изгоев» освоил $195,04 млн — восьмой результат 2015 года.

Для МакКуорри следующая часть «Миссии...» станет третьим режиссерским проектом с Томом Крузом. Их сотрудничество началось на съёмочной площадке «Джека Ричера». Кристофер МакКуорри также внёс вклад в драматургию «Операции "Валькирия"» и «Грани будущего». Высшим достижением в его карьере остаётся «Оскар» за сценарий «Подозрительных лиц».

Студия Paramount планирует приступить к съёмкам шестого фильма франшизы в августе следующего года.





КОММЕНТАРИИ 10
Хороший тандем. Но больше жду Джек Ричер - 2, хоть там по моему Маккуори выпал.
Ну не знаю, честно говоря. Маккуори мог бы и посильнее сценарий для пятой части накатать. Вот не хватило мне чего-то, да и вау-моментов в том числе, хотя экшн крепкий был.
Экшен однозначно крепче чем в том же Спектре, но всё же, версия Бёрда была позабористей. Может второй дубль у Маккуори выйдет лучше, посмотрим.
funcat, "007" еще не посмотрел, но верю. А версия Берда симпатичная, да - и еще в этом больше убедился после просмотра пятой )
Разумеется, с оглаской, что после первых двух авторских частей последующие "миссии" все хуже и это только крепкая коммерция, не более.
не знаю....ненавижу просто вторую часть, но обожаю 3 фильм.
Мне пятая миссия понравилась. Смотрелась легко и с интересом, в отличие от унылейшего последнего Бонда. Так что новость в плюс, особенно радует участие Фергюсон, девушка произвела приятное впечатление.
P.S.:Худшей частью считаю вторую: сюжет, как в боевиках класса B и слишком много раздражающих понтов.
ну Джон Ву такой просто))) ну а бонд и миссия полностью согласен.
Да, как-то после ознакомления с каждой новой серией, всё меньше ждёшь следующую, конвеер закрутился по полной, жаль. А начинали за здравие...
не прочь увидеть сиквел "Рыцарь дня", а возвращение Ханта можно и отложить)
пятая миссия шикарна! какой экшн! не в сравнение со Спектром...он ужасен...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер