НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Независимые» итоги
25 ноября 2015, 13:29:06
«Независимые» итоги

«Независимая» премия Independent Spirit Award определила номинантов на свои награды. Лидируют по количеству номинаций две картины — «Кэрол» Тодда Хейнса и «Безродные звери» Кэри Фукунаги. Обе попали в шесть категорий, включая «Лучший фильм» и режиссуру.

В главной номинации «Кэрол» и «Безродные звери» представлены вместе с «Аномализой» Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона, «В центре внимания» Тома МакКарти и «Мандарином» Шона Бэйкера. В список лучших режиссёров попали постановщики этих пяти лент и автор хоррора «Оно» Дэвид Роберт Митчелл. Пятёрка лучших сценариев выглядит так: «Аномализа», «Кэрол», «В центре внимания», «Конец тура» и «Костяной томагавк».

В шорт-лист мужской актёрской номинации попали: Бен МендельсонПрогулка по Миссисипи»), Кристофер ЭбботтДжеймс Уайт»), Идрис Эльба («Безродные звери»), Джейсон Сигел («Конец тура») и Кудус СейонСредиземноморье»).

У женщин: звёзды «Кэрол» Руни Мара и Кейт Бланшетт, Бри ЛарсонКомната»), Китана Кики Родригес («Мандарин») и Бел ПаулиДневник девочки-подростка»). «В центре внимания» удостоен специальной награды имени Роберта Олтмана за лучший актёрский ансамбль.

Полный список всех номинантов можно найти на сайте Independent Spirit Award. За последние пять лет три из пяти лауреатов премии в категории «Лучший фильм года» получили такую награду на «оскаровской» церемонии: «Бёрдмэн», «12 лет рабства» и «Артист». Церемония вручения пройдёт 27 февраля 2016 года.

Independent Spirit Award — вторая американская кинопремия, огласившая своих номинантов в начавшемся сезоне наград. Первой была тоже «независимая» Gotham Awards. Главным её фаворитом стал «Дневник девочки-подростка» — четыре номинации. На одну отстали «Кэрол», «В центре внимания» и «Мандарин».





КОММЕНТАРИИ 2
Звери в целом хорошее кино, без лозунгов и моралите, но после просмотра становится грустно за континент, где дети воюют для взрослых.
Безродные звери выглядят посильнее, чем Кэрол. Удивлена, что среди номинантов сценария присутствует Костяной томагавк. Понимаю, что свое, исконно американское, надо как-то продвигать - легенды фронтира и все такое. Но именно по сценарию - какой-то сивый бред. Диалоги и монологи - болтовня, которая длится вечно, сюжет примитивный, характеры персонажей никак не проработаны. Мне вообще показалось, что данный фильм просто выступает на разогреве перед Омерзительной восьмеркой и Выжившим.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер