НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Земля трясётся!
25 ноября 2015, 13:47:06
Земля трясётся!

Освободившийся от «Последователей» Кевин Бейкон остаётся на ТВ и уже подобрал себе новый сериальный проект. Бейкон принял предложение вернуться к роли Вэла МакКи из культового триллера 1990 года «Дрожь земли». Перезагрузкой франшизы в формате сериала занимается кинокомпания Джейсона Блюма Blumhouse Productions.

В оригинале Бейкон играл разнорабочего в маленьком шахтёрском поселении, окрестности которого терроризируют гигантские черви. Со своим старшим другом (в исполнении Фрэда Уорда) они противостоят змееобразным монстрам.

Картина без особого блеска выступила в кинопрокате ($48,57 млн), хотя и с лихвой окупила 11-миллионный бюджет. Культовый же статус картина приобрела после выхода на домашнем видео. Было выпущено ещё четыре полных метра (все без участия Бейкона и прямиком на видео) и одноимённый сериал, продержавшийся год на канале Syfy (тогда Sci Fi Channel) в 2003 году.

Создателем новой перезагрузки заявлен автор сериала «Тайный круг» Эндрю Миллер. Перед ним поставлена задача придумать новую историю для постаревшего на 25 лет Вэла МакКи.

Первые слухи об интересе Бейкона к проекту поползли полгода назад, когда актёр признался, что обожает то кино и хотел бы вернуться к своему образу.





КОММЕНТАРИИ 7
Похоже, с новыми идеями у телевизионщиков совсем не клеится... Видимо, неудачный опыт просуществовавшего всего один год одноименного сериала их ничему не научил. Да и доверяют перезагрузку автору сериала "Тайный круг", который так же был закрыт после первого же сезона. Надеются заинтересовать зрителя присутствием Бейкона?
хорошая новость, Дрожь Земли-один из моих любимых фильмов 90-х, еще бы не забыли про Фрэда Уорда.
Он пускай бегает по цементу и уворачивается от пуль.
Лучший экранный дуэт за всю историю кино. Вот серьезно. Ни пафоса, ни драмы, ни сопливых диалогов "за жизнь" как у Риггза и Мёртафа. Просто два приятеля не обделённых смекалкой и не "изуродованных" интеллектом ищут свое место в мире. Там вроде еще какие-то черви были, но суть в том, что если бы они весь фильм разъезжали на пикапе и убирали мусор, на это все равно было бы интересно смотреть. По поводу затеи Бейкона есть серьезные сомнения. Время ушло и той атмосферы уже не вернуть. Да и Фрэда на восьмом десятке эта затея едва ли заинтересует.

Ни пафоса, ни драмы, ни сопливых диалогов "за жизнь" как у Риггза и Мёртафа.

Даааа, очень удачный пример. Там вообще и режиссер и фильм и актеры ниочем. И сценарий дерьмо.
Кстати боюсь пересматривать "Дрожь земли". Тот самый случай, когда фильм запомнился с детства чуть ли не идеальным, и теперь опасно пересматривать.
Очень люблю Дрожь земли. И первый и второй! Жаль, что во втором мы не увидели дуэта из первого, но это его ничуть не испортило - Майкл Гросс все компенсировал. Сериал не смотрел. В новую затею не верю. Тема грабоидов для меня ограничивается двумя оригинальными фильмами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер