НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новый «Завет» Ридли Скотта
27 ноября 2015, 15:53:03
Новый «Завет» Ридли Скотта

Ридли Скотт подтвердил и объяснил собственное изречение о том, что на слияние его «Прометея» с его же оригинальным «Чужим» у него уйдёт три фильма, первым из которых станет сиквел «Прометея» — «Чужой: Завет».

На пресс-конференции в Австралии, где проходит подготовка к съёмкам «Завета», Скотт рассказал о том, что сиквел «Прометея» и два его продолжения будут историей происхождения, которая ответит на главные вопросы всей франшизы: что есть Чужой, кто его сотворил и откуда он пришёл?

В новом фильме экипаж корабля «Завет» открывает новый мир. Сначала им кажется, что они попали в неизведанный рай, но оказывается, что это тёмное и опасное место. Единственным обитателем «рая» является андроид Дэвид, герой Майкла Фассбендера из «Прометея».

«Первый "Прометей" появился благодаря "Чужому" 1979 года, — говорит Скотт. — Я сделал только одну картину, потому что обычно не снимаю сиквелы. Но меня удивило, что в трёх следующих фильмах никто не задался основополагающими вопросами. Поэтому я выпустил "Прометея", в котором начал объяснять происхождение Чужого».

После «Завета» последуют ещё две части, благодаря которым истории «Прометея» и «Чужого» сольются воедино: «Другими словами, мы ответим на вопросы, как там оказался космический жокей и почему внутри него сидел Чужой».

Съёмки «Чужого: Завета» стартуют в Австралии в марте, в сиднейских павильонах студии 20th Century Fox. Майкл Фассбендер вернётся к роли андроида Дэвида из «Прометея». Нуми Рапас тоже сыграет в сиквеле, но её участие будет минимальным. Скотт поделился, что хочет затащить в кастинг-лист побольше австралийских актёров. Он, оказывается, мечтал, чтобы в «Марсианине» сыграла Кейт Бланшетт, но та была вынуждена отказаться из-за участия в другом проекте.





КОММЕНТАРИИ 15
"Прометей" разочаровал настолько, что сиквел уже и не жду особо.
Смотреть впрочем буду. А вдруг...
С чего? Возраст штука страшная. Забудьте уже про режиссёра Скотта.
Вам не снеговикана на аву надо, а какашку)
Вы, я так понимаю, из тех, кто не умея ничего в жизни, решили, что они разбираются в кино?
А, так это не снеговик, а памятник Ленину...
Не знаю, сумеет ли Скотт мало мальски логически выбраться из вороха предыдущих частей, которые нагородили, будь здоров, но на данном этапе все больше смахивает на историю с Хоббитом и Терминатором.
Фильм перестает быть искусством, когда продюсеры начинают думать о деньгах, вместо того, чтобы рассказывать какую то историю. И здесь то же самое. Очевидно, что сценарий будет полон штампов, а вместо интересной истории мы получим то же бессмысленное дерьмо, как было и в первом Прометее.
«Другими словами, мы ответим на вопросы, как там оказался космический жокей и почему внутри него сидел Чужой». А разве голограммы в "Прометее" не дали ответа? Пытались отправить на землю био оружие, облажались с транспортировкой и понеслась. Так корабль и не успел взлететь.
Ридли после прометея не отмыться ! Минимальное участие единственного светлого пятна прометея - Нуми Рапас - как так можно ? Все ответы я уже увидел и главный из них скот стал скотом !
как раз таки не нужно раскрывать происхождение чужого.
пугает неизвестность. это должно остаться тайной.
Если тайна Чужого при Скотте останется тайной, то её изнасилуют последующие чудо-ломастера, и из наших глаз будут течь не слёзы, но кровь...
Чужой Зовёт
Я наверное один из малых, кому "Прометей" понравился.)
ты не один, тут все полны скепсиса, собственно все ответы были в первом варианте сценария Прометей, Скотт его угробил, путем замены сценариста, видите ли, очевидных решений и логичных он не хотел... а сценарий был ах как логичен, последователен и завершен (желающие могут ознакомиться в интернете) в общем конечно это была ошибка, со всеми бывает, тем более на пенсии, сегодня думается одно, завтра другое, Логично предположу что из этой истории еще вполне можно выйти победителем, все опять же упрется в сценарий, в любом случае буду смотреть, тема все равно интересная да и вообще интересно чточ Скотт скажет, если ему хочется растянуть на 3 фильма, флаг ему в руки + 100 к здоровью, жду премьеру.
кстати, не думаю что там можно что то уж как то шибко существенно изобрести, чужой и "чернила" связаны, барельефы чужих были в прометее высечены в хранилище, как и их "сопли", либо среда обитания, планета, и там Жокеи добывают, либо как то побочный продукт, не думаю что тут основная интрига.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер