НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Эльдар Рязанов: 1927-2015
30 ноября 2015, 12:52:24
Эльдар Рязанов: 1927-2015

Ушёл из жизни Эльдар Рязанов, советский и российский режиссёр и сценарист, автор картин из золотого фонда советского кинематографа — «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «Берегись автомобиля» и многих других. Эльдару Рязанову было 88 лет.

По окончанию ВГИКа в 1950 году Рязанов начал работать в документальном кино. В 1956 году вышел первый его кинохит — новогодняя комедия «Карнавальная ночь». В следующим десятилетии Рязанов становится одной из самых значительных фигур советского кино: выходят «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля» и «Зигзаг удачи».

С 1975 года режиссёр снимает подряд такие картины: «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс». Всего в режиссёрской фильмографии Эльдара Рязанова (вынося за скобки документальные работы) — около тридцати картин. Большинство сценариев к своим фильмам он написал вместе со своим постоянным соавтором Эмилем Брагинским.





КОММЕНТАРИИ 18
Спасибо вам, Мэтр! Что с самого детства показали мне, что такое хорошее кино. Вечная память.
Поправьте, пожалуйста, дату окончания ВГИКа.
Ох, все-таки это случилось... возраст и болезнь оказались сильнее. А так хотелось, чтобы он оставался с нами как можно дольше, хоть давно уже и не снимал ничего...
Прощайте, Эльдар Александрович. Спасибо Вам за Ваши фильмы, подарившие нам столько радости, душевного тепла и светлой грусти.
И за Вашу гражданскую позицию по многим острым вопросам последних лет тоже спасибо.
Вне всяких сомнений великий режиссёр и просто гениальный комедиограф. Будем помнить Вас, Эльдар Александрович!
Давным давно, обессмертивший себя мастер.....земля пухом....
Истинно гениальный человек, работами которого мы горды. Спасибо за фильмы, на которых выросло несколько поколений.
Один из любимейших режиссеров. Оставил наследие на века!
Соглашусь, мастер настоящих комедий и драм
Последний великий ученик великого Эйзенштейна ушёл... Рязанов не был комедиографом в чистом виде, его картины умещали в себе и сатиру, и драму, и трагедию. Гараж -одна и лучших интерпретаций оруэлловской Фермы, а Жестокий романс эталонная экранизация. Музыка и песни к фильмам Рязанова отдельная тема для исследований. Наравне с Данелия и Захаровым, его фильмы можно пересматривать бесконечное количество раз, с возрастом находя в них новые оттенки и интонации. Кино на века - это про Эльдара Александровича.
Эх жалко. Хороший мужик был. Скоро останемся совсем без режиссеров.
а как же Михалков и Бондарчук?))
в этой ветке юродство неуместно, коллега
О вкладе Эльдара Рязанова в кино можно говорить часами. С его именем всегда связываются истинно русские фильмы - немного забавные, немного грустные, местами тревожные, местами невероятные. Благодаря его по-настоящему “народным” картинам люди на протяжении уже нескольких поколений вдохновляются, верят в маленькие чудеса и в то, что добро всегда победит, как бы сложно не было. И постановщик будет жить в сердцах всех, кто любит его фильмы, кто находит в его героях себя…
Самые любимые фильмы сняли Гайдай и Рязанов. Земля пухом.
слушал на Эхе сегодня запись его последнего интервью, человек был совершенно не востребован в современном кинематографе, я молчу, о том что к нему ни кто не обращался за советом из современных творцов, он рассказал. что было два проекта, довольно интересных на мой взгляд, но в мин.культ. в отд. который ведает кинематографией откровенно сказали что на данный момент финансируют две ниши (два формата, направления, называйте как хотите) и он ни в один не вписывается. поэт, не знал... Земля пухом! его труды признаны людьми, их знают и помнят.
Уходят последние мэтры ! Жаль что не стало отличного режиссёра !
Такую жизнь прожить, и столько сотворить. Жизнь действительно прожита, это не было просто существование. Для людей нашей страны он стал объединяющим началом. Спасибо Вам, Эльдар Александрович. От всего сердца.
Вечная память.
Конечно жаль хорошего человека,но в последнее время он сильно уронил свою планку.Лучше бы вообще ничего не снимал.Для меня Рязанов,как режиссёр,уже давно умер.К сожалению,все наши старички,так и не смогли адаптироваться под современные реалии.Ни Меньшов,ни Михалков,ни Рязанов и т.д. уже давно не выдавали стоящих картин.Это вам не Спилберги со Скорсезе,которые до сих пор умеют удивлять.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер