НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Провалы года
1 декабря 2015, 00:12:42
Провалы года

Журнал Forbes опубликовал список самых убыточных голливудских картин в 2015 году. На верхней строчке — комедия Барри Левинсона «Рок на Востоке». В тройке «лидеров» также «Ганмен» Пьера Мореля и «Кибер» Майкла Манна.

Составители списка ограничили себя теми картинами, что стартовали в американском прокате с росписью не менее двух тысяч кинотеатров. Также следует учесть, что здесь представлена бухгалтерия фильмов, вышедших с января по октябрь (ноябрьские и, естественно, декабрьские релизы остались неучтёнными). Худших выбирали простым сопоставлением заработанного картиной в прокате и её производственного бюджета. «Рок на Востоке» стоил $15 млн, а билетов продали на сумму $2,9 млн.

Такая статистика не даёт полного представления о реальных убытках кинокомпаний-производителей. Оказавшаяся на четырнадцатом месте «Земля будущего» заработала в мировом прокате $209 млн при бюджете в $190 млн. Но с учётом того, что студии достаётся около половины кассовых сборов (плюс в данный расчет не попадают расходы на маркетинг), фильм Брэда Бёрда стал одним из главных провалов года, на котором студия Disney потеряла значительно больше продюсеров «Рока на Востоке».

В топ-10 Forbes также вошли: «Между делом», «Джем и Голограммы», «Вне/Себя», «Ультраамериканцы», «128 ударов сердца в минуту», «Алоха» и «Мордекай».





КОММЕНТАРИИ 5
На самом деле, в списке этом нет ни одного нормального фильма.
"Алоха" - змечательный фильм, если не смотрели, то стоит глянуть, сейчас редко такие снимают и зря

"Алоха" - змечательный фильм, если не смотрели, то стоит глянуть, сейчас редко такие снимают и зря


Я думаю все шансы на "Золотую малину", хотя есть ещё и худшие фильмецы, их и отметят.)
Я тут посмотрел "Blackhat" Манна. Тот же самый Манн. Драйв, атмосфера, великолепная работа с цифровой камерой. В кино не пошел из-за рейтингов, боялся какого-то кошмара, а фильм получился намного лучше, чем невнятные "Miami Vice" и "Public Enemies". Единственное, к чему можно придраться, так это к отсутствию сильных персонажей, но и без этого кино получилось намного лучше, чем любой из развлекательных фильмов этого года. За исключением, разве что, Макса. Манн как режиссер все тот же. Просто сценарий нужен ему сильный.

«128 ударов сердца в минуту»


А с этим согласен, хотел в кино пойти, хорошо, что денег не было) Идея у фильма очень крутая, но вот реализация как то не очень получилась

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер