НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Безумный Макс: Дорога к призам
2 декабря 2015, 11:59:02
Безумный Макс: Дорога к призам

Национальный совет кинокритиков США (National Board Of Review), влиятельная организация, более века назад собравшая под своим крылом кинокритиков и прочих киноведов, опубликовала свою версию итогов киногода в фильмах и лицах. Лучшей картиной названа «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера. Призом за режиссуру наградили Ридли Скотта за «Марсианина».

Национальный совет подходит к процедуре выбора очень обстоятельно. Помимо традиционных номинаций, публикуются также списки десяти лучших фильмов года, дающие представления об общих предпочтениях организации (вполне, надо сказать, традиционных), пятёрок иностранных и документальных работ, а также десятки лучших представителей «инди»-сектора.

Лучший фильм — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший режиссёрРидли СкоттМарсианин»)
Лучшая мужская рольМэтт ДеймонМарсианин»)
Лучшая женская рольБри ЛарсонКомната»)
Лучшая мужская роль второго планаСильвестр СталлонеКрид»)
Лучшая женская роль второго планаДженнифер Джейсон ЛиОмерзительная восьмёрка»)
Лучший оригинальный сценарийКвентин ТарантиноОмерзительная восьмёрка»)
Лучший сценарий-экранизацияДрю ГоддарМарсианин»)
Лучший анимационный фильм — «Головоломка»
Лучший иностранный фильм — «Сын Саула»
Лучший документальный фильм — «Эми»
Лучший режиссёрский дебютЙонас КарпиньяноСредиземноморье»)
Прорыв года (актёрская работа)Абрахам АттаБезродные звери», Джейкоб ТремблейКомната»)
Лучший актёрский ансамбль — «Игра на понижение»

Лучшие фильмы года (без учёта победителя, в алфавитном, английском, порядке): «Безумный Макс: Дорога ярости», «Шпионский мост», «Крид», «Омерзительная восьмёрка», «Головоломка», «Марсианин», «Комната», «Убийца», «В центре внимания», «Голос улиц».

Весь список картин, отмеченных Национальным советом кинокритиков США, можно найти на сайте организации.





КОММЕНТАРИИ 20
Призом за режиссуру наградили Ридли Скотта за «Марсианина». поперхнулся*
если лучший фильм Макс, то почему лучший режиссер Скотт?
И какого Деймон лучший актер, если круче Харди никого нет?
Ну типа продюсеров отмечают за лучший фильм, у смысл чего вкладывается как бы еще глобальная ценность или гуманистическая идея картины, а режиссеров отмечают за именно проделанную работу на фильмом, как Никулин любит выражаться "Крепко сделанная работа, хороший ремесленник". Как то так:) Но в целом, нам простолюдинам, особую разницу конечно сложно нащупать.
Безумный макс офигенный фильм, заряженный очень
Очень кинотеатральный :)
В смысле, просто офигенно смотрится на широком экране и с мощным звуком!
повезло тем, кто видел Макса в 2Д на большом экране. 3Д все портит...
ООООО боооже мой!!!!! Я жму вам руку и обнимаю!!!!! Как же меня бесит это 3D. Никак картинкой насладиться не могу! Очки бесят, эффекта не чувствую! А главное его все больше и выбора (во всяком случае в нашем кинотеатре) просто нет! Повезло глянуть "Kingsman" в 2D, получил массу удовольствия не столько от фильма в целом, сколько от картинки. Долой 3D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо было в аймакс идти;)
А я вообще в 4dx смотрел, еще больше не повезло)
Мне повезло! Специально ходили на 2D. Дома уже пересматривали в 3D, в обоих случаях - полный восторг! Фильм просто обалденный!!! Ни убавить, ни прибавить! Визуальные эффекты, цвет, звук, актеры - все на высоте! Не хотелось, чтобы феерия заканчивалась!
я приехал с армейки и вот дома в Блю рее глянул на плазме ) тож ничо так
О, Макс - одно из лучший моих кинопереживаний за этот год! Очень рада, что его отметили.
И Эми здесь есть! И Восьмерка. Похоже, в этом году наградили интересные для зрителей фильмы.
Хочу, давно уже, посмотреть Комнату.
И тут я себя спрашиваю
А каким делом тут Ридли? Я вообще не увидел ничего, что бы он сделал с фильмом. Годдар не первый день известен своим писательским мастерством и все почести по-хорошему должны достаться ему. Стыд. А как можно было проигнорировать Фассбендера я совсем не понимаю.
А Фасси, может, календарно не попал в этот список? Наверное, на следущий год будет?..
Список довольно странный, и относится к нему надо не более серьёзно, чем к различным рейтингам Тарантино. Хотя с первой строчкой совершенно согласен, при условии что это лучший экшн года.
А красиво получится, если Слаю за роль в "Криде" дадут Оскара. Играть на протяжении почти сорока лет одного и того же героя, получить в 76-ом за роль Рокки в первом фильме франшизы номинацию на Оскар и выиграть эту статуэтку в 2016-ом - такой истории успеха данная кинопремия, по-моему, еще не знала. Буду рад, если это станет реальностью.
Т.е. кинокритики США уже посмотрели Восьмерку?
Беднягу Слая одарили номинацией, в названии которой нет слова "худший"! Не уверен, что мне понравится этот фильм... С другой стороны, я не могу отнестись к этим номинациям серьезно, из-за Безумного Макса...
Не пойму чем многим нравится фильм Марсианин, ну явно банальный и предсказуемый фильм, по моему субъективному мнению. Книгу не читал, шел в кино и ожидал уровень Луны 2112, вот тот впечатлил, а Марсианин пустышка.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер