НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Премьеры российского проката
3 декабря 2015, 10:29:22
Премьеры российского проката

«ШПИОНСКИЙ МОСТ»

Реж. Стивен Спилберг
История большого политического обмена, когда Холодная война между США и CCCР едва не достигла температуры кипения. Главному герою фильма, знаменитому американскому юристу Джеймсу Б. Доновану (Том Хэнкс), поручено договориться с правительством СССР об освобождении американского лётчика Гари Пауэрса. Пилотируемый им самолёт-шпион, выполнявший разведывательное задание для ЦРУ, был сбит во время полёта под Свердловском 1 мая 1960 года. Суд приговорил Пауэрса к десяти годам лишения свободы, но американцы планируют обменять его на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.

«Шпионский мост» — новая режиссёрская работа Стивена Спилберга, ради которой он слегка подвинул свои другие проекты. Сценарий писал восходящая звезда британской кинодраматаргии Мэтт Чарман, за два последних года отметившийся двумя телепроектами на родине («Наш зоопарк» и «Чёрная работа»), «Французской сюитой» и голливудским прорывом «Шпионский мост». По личной просьбе Спилберга, сценарий позже доводили до ума братья Коэны. В начавшейся в США «оскаровской» гонке «Шпионский мост» — один из главных фигурантов, хотя и без очевидных шансов на статуэтки; скорее всего, всё ограничится «дежурными» номинациями Спилберга, Хэнкса и в «технических» категориях.

«ОН — ДРАКОН»

Реж. Индар Джендубаев
Фильм режиссёра Индара Джендубаева и продюсера Тимура Бекмамбетова — это история любви человека-дракона (топ-модель и актёр-дебютант Матвей Лыков) и похищенной им прекрасной княжны Мирославы (Марина Поезжаева из «Класса коррекции»). События разворачиваются в сказочном мире, в котором сплелись мотивы языческой Древней Руси, кельтских, германских и скандинавских эпосов.

«Он — дракон» — фэнтези-мелодрама по роману Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». Специалисты из студии компьютерной графики CGF («Особо опасен», «Аполлон 18», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров») специально для проекта создали «настоящего» дракона. Команду специалистов возглавил Сергей Невшупов, работавший на студии Weta Digital над «Аватаром» и «Властелином колец».

«В СЕРДЦЕ МОРЯ»

Реж. Рон Ховард
В основу фильма лег одноимённый роман Натаниэля Филбрика, повествующий о событии, произошедшем в южной части Тихого океана в 1819 году и давшем Герману Мельвилю материал для знаменитого «Моби Дика». «В сердце моря» рассказывает историю 90-дневных скитаний тех немногих, кто выжил после яростного нападения на «Эссекс» гигантского кита.

Экранизировать историческо-приключенческий нон-фикшн Филбрика собирались ещё в 2000-м, в год выхода книги. До съёмочной площадки проект добрался в 2013 году с Роном Ховардом, одним из главных специалистов по правильному голливудскому пафосу, на капитанском мостике. Студия Warner Bros. планировала представить фильм в марте 2015-го, но передвинула премьеру на ноябрь. На такое голливудские боссы идут, как правило, в единственном случае: если чувствуют, что картина способна потягаться за «Оскары». Ховард в подобных забегах не новичок: «Игры разума» принесли ему две статуэтки, а «Фрост против Никсона» — две номинации.

«УЖАСТИКИ»

Реж. Роб Леттерман
Комедийно-приключенческий ужастик по одноимённой серии книг Р. Л. Стайн. Сам Стайн (в исполнении Джека Блэка) является одним из главных героев фильма. Новые друзья его дочери проявляют излишнее любопытство, которое оборачивается кошмаром для маленького города: все монстры, придуманные писателем, материализуются и вырываются на свободу.

Новая работа Роба Леттермана, в начале десятилетия перебравшегося из анимационной лиги («Подводная братва» и «Монстры против пришельцев») в игровую («Путешествия Гулливера»). «Ужастики» ему достались после пятнадцатилетнего путешествия по кабинетам «фабрики грёз», которое началось с интереса к проекту Тима Бёртона. Работу Леттермана оценили как зрители, так и критики, поставившие фильму непривычно высокие — для «лёгкого» жанра — рейтинги. Впрочем, сценарием «Ужастиков» поочерёдно занимались очень сильные голливудские сценаристы — тандем Александр-КаражевскиНарод против Ларри Флинта», «Эд Вуд») и Даррен ЛемкеШрэк навсегда», «Турбо»).

«УБЕЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ»

Реж. Оуэн Харрис
Менеджер звукозаписывающей компании Стивен Стелфокс (Николас Холт) идёт по головам (в прямом смысле слова) вверх по пирамиде музыкальной индустрии конца девяностых. Времечко было, действительно, золотое, так что цена успеха возрастала многократно. Стивен это понимает лучше других: музыка его никогда не интересовала, а вот на успехи друзей он реагирует очень болезненно — и идёт на всё, чтобы сбылась мечта его жизни.

Экранизация популярного сатирического романа шотландца Джона Найвена. Книга получила лестное сравнение с «Американским психопатом», а её перенос на большой экран доверили Оуэну Харрису, постановщику одного из самых пронзительных эпизодов «Чёрного зеркала», «Скоро вернусь» с Хейли Этвелл и Домналлом Глисоном. Николас Холт играет главную роль в узнаваемой манере героев Бретта Истона Эллиса и Ирвина Уэлша.

«45 ЛЕТ»

Реж. Эндрю Хейг
Кейт (Шарлотта Рэмплинг) и Джефф (Том Кортиней) готовятся отметить 45-ую годовщину свадьбы. Но неделю приятных ритуалов (выбор нарядов, обсуждение списка гостей и пр.) нарушает письмо из Швейцарии: найден труп его бывшей — ещё до Кейт — возлюбленной, погибшей 50 лет назад в альпийском леднике.

«45 лет» замечателен сразу двумя актёрскими бенефисами — британских ветеранов-тяжеловесов Рэмплинг и Кортинея. За свои роли оба получили по «Серебряному Медведю» Берлинского кинофестиваля и претендуют на награды Европейской киноакадемии.





КОММЕНТАРИИ 9
Ну-с, кем глазки порадуем?.. Страшилой Лыковым или обаяшкой Хэмсвортом? Ответ очевиден =^_^=
Ну-с, как выразился коллега Gamp - "Точка обзора от Марселя Македонского"...)) "Шпионский мост" - в лучших фильмах года и один из лучших фильмов Спилберга
"В сердце моря" - сменив молот на гарпун, Хемсворт остаётся очень колоритным персонажем. А Рон Ховард, безусловно, на стороне матушки-природы в этом фильме. И это подано очень здорово.
"Он - дракон" - ХУДШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!!!!!
"Ужастики" - хоть и предсказуемо, но всё равно забавно. Не жалко потраченного времени. Ещё два фильма стартуют в прокате сегодня:
Испанский "Ма ма" Хулио Медема - Пенелопа Крус в драматической роли. Она внешне, конечно, хороша, но в профессиональном плане ещё есть куда расти. Хотя, возможно, тут стоит спрашивать с Медема.
Французский "Superнянь 2" - местами даже смешнее, чем первая часть, но вот основной заход "чтобы понять, что случилось, нужно глянуть камеру" остался таким же.
Марсель, а фильму Ховарда сколько из 10 баллов поставите (что-то вы его в своем профиле без оценки оставили)?
крепкая "восьмёрка". Пример качественного мейнстрима.
А что качественно?
Ходульный сюжет, где шаблонный "плохой" и неопытный капитан (уууу, смотрите, он плохой)?
Картонный протагонист, который настолько положительный, что единственный на корабле умеет спускать паруса (уууу, смотрите, он круче всех).
Или главный драматический стержень, который раскрыт во всех аннотациях, из-за чего вымученные страдания Брэндона Глиссона навевают тоску?
А его жена, которая "вдруг" появляется и клянется в любви, не смотря на прошлое — это качественное мыло, в лучшем случае.
А может качественно поданы действующие лица, что когда они начинают погибать, то даже трудно вспомнить, что именно этот актер делал в кадре 15 минут назад? Абсолютное равнодушие.
По-моему, это феерический пролет Говарда, даже удивлен, как он смог выдать настолько ужасный продукт.
А по-моему, вы посмотрели только первую половину фильма

"Он - дракон" - ХУДШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!!!!![


Noooooo...ну как же так??? PS. какие ваши глазные кровопотери после просмотра? ))
никаких. Просто заменил глаза и всё :)
Шпионский мост - стоит выше всех этих фильмов вместе взятых. А некоторые кино-продукты даже буквы из титра оттуда не стоят.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер