НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Императрица всероссийская
4 декабря 2015, 08:02:42
Императрица всероссийская

Барбра Стрейзанд поставит историческую драму «Екатерина Великая». Для Стрейзанд это первый режиссёрский проект за последние двадцать лет, с выхода картины «У зеркала два лица».

Фильм расскажет о превращении молодой немецкой аристократки, вышедшей замуж за наследника российского престола Петра III Фёдоровича, в императрицу. Закалённая несчастливым браком с Петром III, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа. «Екатерина Великая» объявлена исторической сагой с политическими интригами, сексом и убийствами.

Сценарий Кристины Лорен Андерсон попал в престижный Чёрный список неспродюсированных сценариев. Продюсером «Екатерины Великой» выступит Джил НетерЖизнь Пи»).

За свою карьеру Стрейзанд поставила три кинофильма: «Йентл» (в 1984 году впервые в истории «Золотой глобус» ушёл женщине-режиссёру), «Повелитель приливов» (семь номинаций на «Оскар» и один «Золотой глобус») и «У зеркала два лица» (две «оскаровские» номинации).





КОММЕНТАРИИ 3
Стрейзанд качественное кино для женской возрастной аудитории снимает всегда, этот прект, думаю, не будет исключением.Вот насчет качества сомнения, возраст и историческая тема российской империи вещи не совместимы в американском кино.
Как по мне, вполне совместимые. Во многих российских фильмах Екатерина Великая чуть ли не идеал русской женщины, хотя в ней вообще не было российской крови, и она разговаривала с акцентом на русском до конца жизни, а при дворе и вовсе говорила больше на французском
В последнее время "русская тема" что-то все чаще и чаще стала уходить в "нерусский руки".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер