НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кто сыграет в «Тёмной башне»?
10 декабря 2015, 08:24:38
Кто сыграет в «Тёмной башне»?

Сайт Deadline рапортует о том, что руководство Sony и продюсеры экранизации «Тёмной башни» Стивена Кинга расписали две главные роли постановки — соответственно протагониста Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном — между Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи.

Восьмикнижие «Тёмная башня» Стивена Кинга сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Сюжет первого фильма потенциальной франшизы будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Главными претендентами на роль стрелка Роланда долгое время были Хавьер Бардем и Рассел Кроу. По слухам, МакКонахи тоже получил предложение сыграть протагониста, но предпочёл оказаться в главной отрицательной роли могущественного мага.

Фильм ставит датчанин Николай АрсельКоролевский роман»). Над последней версией сценария он работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным кинодраматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива ГолдсманИгры разума») и Джефф ПинкнерНовый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

Контракты с Эльбой и МакКонахи ещё не подписаны, но Deadline не сомневается, что это произойдёт в самое ближайшее время.





КОММЕНТАРИИ 29
Я правильно понял? Роланд - Эльба?
да
Я даже не знаю, что смешнее звучит: черный Роланд, или черный Человек в черном))))))
Это такой "чёрный юмор"? Уилл Смит уже был "чёрным в чёрном" и ничего страшного, а наоборот. Эльба хороший артист, а учитывая, что напротив будет МакКонахи, то подбор актёров очень даже неплохой.
Хотя, лично для меня важнее всего мнение самого Кинга.
Кинг прямо в книге говорит о схожести Роланда и Клинта Иствуда. Вот и вес. Не о чем тут говорить. Правда, плевать этому автору в лицо киноделам не впервой.
Эх, хорошая парочка была бы - Клинт Иствуд - Роланд, Мэтью Макконахи - Человек в черном!
+100500.
мало им черной сюзанны, надо что б и Роланд был негром. убили фильм в зародыше
Это ты ещё новые Звёздные войны не видел.
Упс?
Ну почему Роланд не Макконахи??
если бы не читал ТБ, то был бы даже рад Эльбе, а так... и правда, лучше бы Гая Пирса взяли.)
Не ну в принципе..... Если не брать в расчет цвет кожи.... То не самый плохой выбор (имхо, конечно).
Я был прав,Эльба лучшая кандидатура!
Тогда получается слишком много негров в фильме, черт.. И голубые глаза. У Кинга они там везде.
Щас в кино голубые глаза негру оформить - не проблема.
Трансформеров рисуют на полнеба. А тут два кружочка небесного цвета - ерунда))
"No, god, please no....Noooooooooo"
пришла беда откуда не ждали
Есть много миров... Но не такой же.
Кто же будет играть молодого стрелка из КиК? Джордан? Смит мл.? Бойега?
Бред. Можно уже не смотреть. Сделать Роланда негром - это полное извращение. Да, Эльба - отличный актёр, но он никак не вяжется с образом кинговского Стрелка.
PS
на роль Сюзанны тогда Мелиссу МакКарти берите, чего уж там.
Ну хорошо хоть, что не Роланда...
В смысле, главгероем остается Роланд. Мужик. Ну вы поняли... с нынешней-то модой на половое выворачивание...
Карл!,Роланд черный!Карл!! ,Куда катится мир с этой политкорректностью,Карл!
P.S.Ничего против Эльбы не имею,отличный актер.
Надеюсь здравый смысл возобладает и всё расставит по своим местам. Макконахи станет Роландом, а с Эльбы хватит и Хаймдалла) Есть и другие франшизы, кроме этой)

Есть и другие франшизы, кроме этой)


Бондиана, например.
Это ж как теперь будет выглядеть начало общения с Сюзанной?)
Почему бы им не снять два варианта экранизации Башни - в одном все максимально приближено к изложенному в книге, а в другом действие будет происходить например в Намибии и все все все персонажи будут коренные афроафриканцы (а не какие-то их заменители из соединенной северной америки или сноватакоймаленькой британии) - и все чиновники и защитники прав когда-то их же дальними родственниками угнетаемых были бы довольны, каждый бы смотрел вариант, который ему ближе. Но нет, им нужно всех обязательно интегрировать друг в друга, причем понятно не из каких-то наилучших побуждений, какого-то эфемерного мирного сосуществования, нет - просто так мы все становимся унифицированной универсальной аудиторией, которой удобнее что-либо продавать, создавать все эти модно-немодно и делать на нас большиебольшие деньги
Новые времена Чаплина в принципе об этом, впрочем как и все его фильмы. Видимо пора снова пересмотреть классику и благополучно забыть о Башне, которую пытался построить Кинг
После такого Макконэхи, которого я вижу в последнее время, ему любую роль можно доверить, хоть антогониста, хоть кого, а Эльба тоже всё сыграть может. Скрещу пальцы, или как там называется теперь)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер